форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

тем временем где-то

Шефиня мне с гордостью сообщила, что я у них завсегда работаю пожарным, а тут такой пожар классный случился: "Вперед, Мэри!" На всякий случай спросила, не боюсь ли я. Я даже по началу не поняла, чего мне надо бояться, ДНК-то уже выделена. Оказалось, что бояться мне надо запороть уникальные эксперименты, ведь попытка дается одна. А этого я конечно боюсь, ведь придется сразу грохнуть ведь материал. Значит надо концентрироваться, не спешить и обращаться с собой, как с хрустальной вазой. Никаких других забот и нервов, никуда не спешить, игнорировать все митинги, засунуть мобильник (в задницу) подальше в стол. Впрочем, мне сообщили, что у меня будет вся следующая неделя. С нынешней пятницы по следующую пятницу. Но хорошо бы сразу начать, прямо сегодня.

Что я и сделала, пошла в лабу, достала из морозилки ящик из Иллинойса, и принялась ДНК измерять, разводить и раскапывать, не спеша, чтобы не напортачить. И тут вдруг во время ланча я получаю новый эмейл, что конечно следующая неделя у меня есть, но хорошо бы всю лабораторную часть закончить уже в понедельник. Вот этот моментальный переход следующей пятницы в понедельник меня несколько достал. Работать в выходные не хотелось. Успеть без этого было можно, но с трудом, особенно учитывая, что суетиться категорически нельзя. Но при работе в выходные свои проблемы - хочется домой, и шанс напортачить резко возрастает.

Грело то, что мне дали приоритетный доступ вне очереди на все оборудование, включая секвенатор ДНК. Совсем не грело внимание начальства, которое доставало эмейлами "Мэри, чем тебе помочь?" Плюс мне надо было хранить страшную тайну. Народу сообщили, что я делаю крайне приоритетный проект. Но не сообщили, о чем это все и почему приоритет. Надо понимать, что после этого каждый из 20 моих ближайших коллег счел своим долгом подойти и спросить: "Это что у тебя тут, коронавирус?" Они же не полные дураки. После пятого вопроса я стала им объяснять, что если расскажу, то придется им сразу после этого стереть всю память, пользуясь секретной русской методикой. Не помогло, не верят. А вопросы, блин, отвлекают пролетариат от классовой борьбы.
Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments