нам становится все больше и больше известно об этом вирусе и я склоняюсь к мнению тех специалистов, которые обращают внимание на то, что эта зараза живет гораздо дольше на поверхностях, чем все прочие. поэтому не масками нужно запасаться (которые вообще нужны больным, а не здоровым), но резиновыми перчатками. в любом случае, мы почти бесконтрольно, бесконечно прикасаемся к своему лицу - как минимум перчатки будут напоминать вам, что делать это в период эпидемии не стоит.
ситуация на севере Италии, действительно, ужасающая. сегодня власти признались, что больше ничего они сделать не могут - все ресурсы исчерпаны. больше нет мест в больницах. и больше некому заботиться о пациентах.
дело не в смертности. конечно, за каждой циферкой человеческая жизнь, но по-настоящему опасна это болезнь для людей после шестидесяти. и пугает даже не скорость распространения заболевания - большинство переносит ее в легкой форме. главное: нет готовности у систем здравоохранения - вот в чем самая большая проблема. просто не хватает больниц для того чтобы одновременно оказать помощь такому количеству пациентов и не хватает медицинского персонала. в данном конкретном случае резервисты - люди с образованием, но уже на пенсии, помочь никак не могут. именно они находятся в группе риска.
чтобы обезопасить себя и других необходимо держать карантин. и не из серии: я здоров и могу позволить себе пойти погулять. первое и самое главное правило карантина - следовать карантину.
если дети не должны ходить в школу 14 дней, это не значит что они могут ходить друг другу в гости или, наконец-то, поедут на пирожки к своей бабушке. если закрыты церкви - потому что во время мессы католики целуются, значит не надо лезть друг другу в объятия и при встрече.
в Италии больше нет красных зон, вся страна одна большая красная зона именно потому, что кто-то не пожелал отложить важную командировку (в Италии, например из Милана съездить в Рим это как в России посетить пригород мегаполиса), и всякий считал себя в праве, в освободившееся время, пригласить друзей или посетить тот ресторан, который нужно обычно заказывать заранее, или пожелал увидеть наконец-то достопримечательность без вечных туристов, или просто решил приятно провести время в парке.
я не паникер. но представьте хотя бы то количество дверных ручек, которые прийдется потрогать для того, чтобы просто сходить в магазин. и самое худшее что можно придумать в ситуации эпидемии - это носиться по аптекам в поисках глупых масок или дезинфицирующей жидкости. хотя официально объявлено - в продаже нет, потому что в первую очередь обеспечивают больницы. а у счастливчика, который таки вырубит себе дефицит, шансы после этого оказаться на койке много выше, чем у того кто пошел и купил себе бутылку водки, для того чтобы протирать руки и поверхности.
аптеки - самое опасное заведение в момент распространения инфекции!
из-за того что люди безответственно отнеслись к объявлению карантина коронавирусом оказались заражены и многие другие районы страны. в частности Рим, который держался до последнего, благодаря беспрецедентным мерам предпринятыми в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. туристический поток был остановлен еще две недели назад и теперь уже сами жители занимались тем, что нарушали установленные правила.
и нет, это не Италия такая безалаберная. в Германии уже невозможно попасть на прием ко врачам. в Англии уже установлены нормы - сколько какого товара в одни руки. в Ирландии очереди на вход в супермаркет по полтора часа.
положение дел реально зависит от того - насколько каждый из членов общества сознателен. насколько готов исполнять предписания.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
PS: первое что кончается в доме за две недели - корм для животных
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →