форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

мутации

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе проанализировали геномы 150 вирусов SARS-CoV-2, образцы которых собирали там, где случались вспышки инфекции, имевшие место до марта этого года. Геномы сравнивали с тем, как развивалась инфекционная вспышка, как она проходила обычные эпидемические стадии: первые единичные случаи, увеличение их числа, экспоненциальный рост и падение.

В статье, выложенной на сайте medRxiv, говорится, что вирус мутировал всё время, пока распространялся по миру, и хотя большинство изменений в геноме мало сказывались на эпидемических свойствах вируса, всё же в нём иногда появлялись мутации, которые явно были связаны с тем, насколько он хорошо передаётся от человека к человеку.
Tags: карантин
Subscribe

  • ребята!

    позволю себе рекомендовать курс «Любовь земная и небесная», который посвящен любовной культуре эпохи Возрождения и ее отражению в искусстве. по…

  • старенькое, но миленькое )

    скриншот мультфильма Про девочку: https://www.youtube.com/watch?v=MSkuICbELyI Сказки от психотерапевта: 1. Жила-была девочка. Она мечтала…

  • день молока

    Питер Пауль Рубенс / «Отцелюбие римлянки» / 1612 Мы, едва явившись на свет, уже оказываемся в хаосе ложных мнений и чуть ли не с молоком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments