форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

Георгий Малинецкий: Должен возникнуть новый порядок

Мы будем жить в новом мире. Давайте посмотрим на этот постиндустриальный мир. Из 100 человек в нем 2 работают в сельском хозяйстве, кормят себя и всех остальных. 10 человек трудятся в промышленности, 13 управляют. А что должны делать остальные 75? Это и решается в нынешнем кризисе сейчас.

Есть два варианта, что делать с этими людьми. Первый — они не нужны. Это мир, где есть страны, которые, соответственно, будут мозгом мира, есть государства, которые станут рабочими руками: сейчас это Китай, потом — Индия и так далее. Что делать с ненужными людьми? Надо брать и сжигать их свободное время. Главная функция компьютеров сегодня — не экономическая, а социальная. Это социальный регулятор, как сжечь свободное время. Когда 10 лет назад я рассказывал, что российские мужчины уделяют женщинам и своим детям примерно 45 минут в сутки, а 6 часов — социальным сетям, телевизору, то есть чужой жизни, то подобное вызывало шок. А сейчас это совсем другие цифры.

— То есть задача, чтобы люди максимальное время проводили в цифровой реальности?

— Конечно. Все в стиле фильма «Матрица». Когда не могут решить реальные проблемы общества, то его погружают в наркотический сон, в такую наркотическую культуру.

Но есть и другой способ, чем занять людей. Еще Маркс говорил, что огромным богатством общества является свободное время. В это время человек может заниматься творчеством, наукой. Я думаю, что если смотреть в светлое будущее, то одной из главных профессий должны стать профессии учителя и родителя. Потому что это поразительно творческое дело — научить человека творить и помочь ему сделать больше, чем умеешь сам. Мы знаем примеры известных родителей — например Ласло Полгар, папа, который научил своих дочерей играть в шахматы лучше, чем мужчины. У него была своя система.

Поэтому на самом деле обществу есть чем заняться, кроме как смотреть в экран компьютера. Жизнь может быть наполнена очень глубоким интересным смыслом.


Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/465593?utm_source=bottom_share&fbclid=IwAR0VCh05xTLZJ09x11wayciba5piFf50GrbSeHeL3Y_bwsUeAZBgpSA8YlA
Tags: ссылка
Subscribe

  • Ф.Шопен. Ноктюрн ми-бемоль мажор, ор.9 №2.

    и мой текст: Х о р. Ну вот, теперь пружина натянута до отказа. Дальше события будут разворачиваться сами собой. Этим и удобна трагедия — нужен…

  • кстати

    фотку эту и предыдущую я нашла только благодаря тому, что когда-то и почему-то давала интервью Красивая и Умная Женщина. Как ей живётся? Почему…

  • единственное что сохранилось у меня

    ото всех наших приключений по миру - часть фотографий которые я распечатывала чтобы приклеить на скоч по стенам своего кабинета (да простят меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments