форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

интересная инициатива - отказаться принимать на работу

в заведения культуры людей старше 60-ти лет.

то есть разговор о сонме билетеров, гардеробщиц, смотрительниц музеев... боюсь посчитать сколько таких сотрудников по стране. теоретически в каждом театре человек сорок. в музее - если он крохотный - человек двадцать. в крупном - федеральном - представить не могу! а если еще добавить и библиотеки - которые относятся к тому же министерству - мы получим армию пенсионеров лишенных возможности тупо оплатить ЖКХ.

и тут возникает другой вопрос - а кто пойдет работать?

для того чтобы привлечь людей, на эти места - на которых на самом деле служат беззаветно - за пять-шесть тысяч в месяц, - необходимо серьезно повышать ставки. и это из какого кармана? или это из расчета что лишив средств к существованию десяток миллионов - уморив их - лишив не просто средств, но всякой деятельности и социальной жизни, можно будет к каждой ставке по паре тыщенок подкинуть?

и очень трогательная была оговорка у министра: конечно, в музеях есть и научные сотрудники. но они ведь они уже так много лет отдали науке... (типа их так и быть не уволим). я просто в шоке. я понимаю, что киноиндустрия чрезвычайно интересная область, приносящая конкретную прибыль. ощутимую. но ребята, если министр не знает, что в определенной среде только после пятидесяти мы и можем говорить о том, как специалист развивается. если только после шестидесяти мы чуть начинаем понимать насколько он весом! и ведь живет он хорошо за 80 - в здравом уме и памяти - преподает, пишет - передает накопленное. расцвет гуманитария от 50 до 70. это у безмозглых расцветом считается 18-23. а у коммерсов 34-45...

вот кого-то волнуют студентки и преподаватели. а меня лично пугает отношение к людям взрослым и особенно взрослым и умным, в нашей стране. в связи с тем что путешествую я по комментариям из-за ковида активнее чем обычно - могу отметить просто стон стоит по земле русской - на хер нам старики...

я считаю, что это первый признак глубокого нездоровья общества. возможно потому, что провожу много времени в культуре, в которой чем старше человек, тем важнее он для своей семьи, рода деятельности и общества в целом.
Tags: апроппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • про слова и понятия

    МУРА ФРАНЧЕСКО ДЕ Аллегория искусств/Неаполь/1696-1782 Холст, 142 х 132 см. Музыкальная тема, включенная в изображение, — фрагмент одного из…

  • у Джульетты сегодня день рождения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments