форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Эмир Кустурица

Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха, когда заходит солнце цивилизации, которой мы до вчерашнего дня восхищались.

И все эти ваши гости с экрана просто мошенники, которые пришпоривают мёртвого коня, из чьего трупа выходят модели, которых копируют у нас начинающие «звездочки», проститутки, легализовавшие свое заведение, богатые политики, а в конце из того мира приходит и коронавирус.

Если его изготовил человек, или если он действительно съеден вместе с летучей мышью, в любом случае он свидетельствует о нашей безнадежности. Мы уже давно заражены. Разве не выросли и мы, и наши дети и внуки в те времена, когда важнее было, что говорит спортсмен или актёр, а не доктор наук, который знает, о чём идет речь, а вирусолог не мог найти вакцину, т.к. платили ему как водителю грузовика. Это была цивилизация, о которой думалось, что она может всё, а сейчас мы - свидетели того, что она не может ничего.

Вирус пришёл сначала как философ-колпак, который долго затуманивал наш взгляд на мир, мы не осознавали того, что рисуемые им миражи ведут к гибели. Всякий спортсмен, сколотивший капиталец, был важнее учёного, вирусолога, онколога. Все, кто заколачивали себе неимоверные богатства, стали лучшими философами и экономистами, лучше историков знали историю, всякая курва на популярных телеканалах лучше тихих и честных людей знала, как устроить семейную жизнь.

В мире, где реальность профанируется, а спектакль сакрален, где учёным нет места, мы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь. Что им деньги, если нет у них решения по ничтожному квоту.

https://cont.ws/@pulikk/1652921?fbclid=IwAR2-Cy2g4Z3JV-s_0N9ungr-LXiXZQjzxPtstvi8CSqSEakzgGNeDHAxQVU
Tags: ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments