форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

интервью



Инга Ильм о своей Италии: «Ни один из итальянских городов не оставит путешественника в разочаровании»

Инга, в 2019 году вышла ваша книга «Моя Италия», посвященная Флоренции, Риму и Неаполю. О чем она? Чем отличается от множества других сочинений о жизни Апеннинского полуострова?

Вы правы! Об Италии написаны горы литературы! Эта страна мало кого оставляет равнодушным. Однако мне захотелось рассказать о том, какая же она все-таки разная. Мне показалось важным обратить внимание путешественника на те вещи, которые обычно ускользают от его внимания. Италия объединилась, вошла в знакомые нам теперь границы, только в середине XIX века.

Это сравнительно недавно, если учесть, что Риму почти три тысячелетия. Это древняя и грандиозная культура, она необозрима. Почти три года — четыре семестра — длится ее изучение в университете. И несмотря на то что я сдала все экзамены на «отлично», и вот уже многие годы путешествую по стране, ни на день не переставая о ней читать, - я не могу сказать, что знаю её.

интервью целиком и полностью: https://lookmytour.com/articles/inga-ilm-o-svoei-italii-ni-odin-iz-italyanskih-gorodov-ne-ostavit-puteshestvennika-v-razocharovanii
Tags: книжка, фото, я
Subscribe

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • вдогонку

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments