форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

происшествие в московском театре - посетительница отказалась надевать маску

зрительницей назвать ее сложно. ее вывели из зала. и вообще - спектакль задержали почти на полтора часа. Росгвардия и все дела.

с удивлением наблюдаю как закричали тотчас о свободе и независимости. поминают "совок". ну и все такое прочее.

есть такой великий трюизм: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. случись с этой девой такое происшествие в магазине - качество камер на нее направленных было бы похуже, резонанса на микрорайон и осталась бы она в результате без хлеба. очевидно, что зрелища ей лишиться было не так страшно. главное отстоять свою позицию во всеуслышанье. она требовала циркуляр.

что касается циркуляров - ситуация ужасающая. по сути сейчас под большим вопросом смогут ли продолжать театры работать. а это тысячи и тысячи людей по стране, которые окажутся на грани выживания. от монтировщиков сцены до непосредственно актеров - основной их доход складывается из количества сыгранных спектаклей в месяц. прожить на оклад никак невозможно. это если мы не про лирику. а вообще-то артисты своей жизни не представляют без работы. поэтому уже много месяцев в тревоге.

и почти каждый день осуществляются проверки - это касается и разметки дистанцирования в туалетах, и наличия средств защиты у служителей, и у зрителей. сейчас ввели запрет для людей старше 65 лет посещать мероприятия. и так далее, и тому подобное. для работы театра требует исполнения очень большого количества требований. и эта масса внутренних документов, которая по весне вызывала горький смех, сегодня с неимоверными усилиями претворяется в жизнь. вот такие посетители сейчас - настоящая угроза для существования сценического действия в любых его видах.

все музыкальное и театральное сообщество взволновано. существует на грани нервного срыва. и даже если тот спектакль наконец начался - случился ли он? это же не кинотеатр, где механик заправляет ленту или включает кнопку, запуская фильм...

после многих скандалов с мобильными телефонами, которыми "зрители" пользуются во время представлений, я уже предлагала вводить бан - не способен выполнять правила заведения в которое по доброй воли отправился - тебя заносят в базу - ставят запрет на посещение публичных мероприятий.

и я искренне так щетаю

и даже маски тут не при чем. вопрос во что превратилась культура. или тут нужно уже какое-то новое слово придумывать. разглядывая эту совокупность достижений в производственном, общественном и духовном отношении
Tags: апроппо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments