форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

было/стало

каждый мой день начинается примерно одинаково. разница лишь в том, насколько поздно мы легли. чем позже легли - тем позже я могу начинать свою зимнюю медитацию.



занимает она около трех часов



Часть I

первое что я обнаруживаю на утро - ворох золы и пепел на полу вокруг камина



итак, раз-два-три! начинаем производственную гимнастику. первым делом веник и совок



нужно вымести всю поверхность от золы, загоняя мелкие частички под решетку



для мелких работ у меня крошечный душистый веничек



теперь поднимаю решетку и сметаю всю золу с него в специальный поддон. не прогоревшие до конца угольки собираю уже руками. да-да - пара сеансов маникюра между растопкой мне обеспечена.



а теперь разобраться с поддоном. чем аккуратнее вычистишь - тем быстрее займется.



но пока минут десять-пятнадцать - совочек и веничек, веничек и совочек. и вот. поддув открыт. последние штрихи к портрету и можно начинать!



подмести вокруг я еще сто раз успею. главное - спустя 28 минут камин к запуску готов

Часть II



теперь - самое сложное. у меня тут с самой собой споры и всяческие соревнования. сегодня (как и всегда) на повестке дня - разжечь с одной спички



для этого нужно взять самые сухие поленья. к сожалению, дрова почти все сырые. их привезли недавно - в Риме несколько дней шли дожди. и даже за несколько дней под огнем и рядом с ним они не успевают как следует просохнуть, поэтому сейчас мне нужно быть крайне внимательной и аккуратной - составить верную композицию из просушенных дров, щепочек и бумажек.



например такую. но без бумаги точно не получится



вот она - одна спичка. ну что? гори-гори ясно чтобы не погасло!!!



получается! и сейчас главный инструмент кочерга. она у меня правда не канонической формы. больше похожа на пику. красивая, только в ответственные моменты без щипцов для камина не обойтись. зато легкая.



Часть III

пока все идет просто превосходно! ура! только я-то знаю - это впечатление очень обманчиво



что и следовало ожидать... через десять минут, как только прогорели сухие щепки - все. а дрова-то только-только схватились.



согласно "правилу одной спички" - начинаются игры с картонкой. сижу и машу прошлогодним Рождественским меню из хорошего ресторана (нарочно потырено для камина). поочередно - множественные взмахи. то правой, как устанет - левой рукой. и переодически подкидываю драгоценных щепочек



огонек вернулся! теперь надо думать о том, какое из поленьев подкинуть следующим. но для начала его нужно положить поближе к огню - просушить



на этой фотографии видно что на большом полене со стороны огня проступает белая пенка - это шипит и выпаривается вода



м-да. это было неверное решение. теперь начинай Часть III с самого начала. укладывай щепочки и приступай к игре с картонкой.

результат на первой фотке. итого 3 часа 20 минут.

в течении дня конечно будет попроще. вовремя подкидывай. да присматривай за угольками. после обеда можно уже и вовсе посидеть спокойно - просто глядя на пламя. главное не забывать менять поленья местами в корзине для дров, чтобы к утру было из чего костерок сооружать. а еще нужно расчитывать свои силы. как чувствуешь что скоро спать - успокаивай потихоньку свою стихию. конечно же нельзя уйти в спальню пока горят или даже тлеют дрова

С добрым утром!
:)

Tags: #наулицезима, наулицезима, суровые будни, телефона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →