форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

я совершенно точно знаю что это никому не надо

как уже выяснилось кто такая цесарка никому не известно. а найти груши кайзера, кьянти и ложку марсалы в российских реалиях не так просто. более того - рецепт взят по первому запросу faraona arrosto в гугле

https://www.finedininglovers.it/ricette/secondi-piatti/faraona-arrosto

однако - таково мое задание под номером 40.

опубликовать пошаговый рецепт



итак: вам понадобится бутылка шампанского, бутылка граппы, бутылка кьянти, бутылка марсалы и "Синий альбом" БГ (2 раза)





согласно знатокам (спасибо lili_ber) перед нами взрослая дева - у молодых ноги светлее. для начала общипать, распотрошить, отрезать лишнее - типа голова и ноги.



помыть. обсушить. передохнуть. собраться с силами



рассечь грудь



обмазать все доступные места солью, черным перцем и сливочным маслом



добавить остатки секретной приправы. скорее уже приезжайте кто-нибудь и привезите ее! это последний пакетик!!!



почистить лук шалот



порезать на половинки



выложить даму и запихнуть в разогретую духовку. теперь пусть будет 225



тем временем почистить груши. мы люди русские потому и картошку



на все про все - 15 минут



по-бырику в глубокую кастрюлю стакан сухого красного



и марсалу туда же. не сдержались - налили 2 столовые ложки (пишут одну)



немножко выпили что нам положено. груши почистили и порезали



выжали в вино четверть лимона и бросили две палочки корицы



красиво! и пахнет! но до кипения не доводить



15 минут уже прошло - нужно достать девушку и аккуратненько полить ее стаканом подсоленной воды



кстати, в холодильнике нашлось брокколи - поставим варить. пора немножко выпить и бросить груши в вино



им нельзя развариться



опять достать девушку, залить вином



угостить грушами



ставим варить и брокколи. и теперь отдыхаем



чин-чин!



поливать все время! и понятно что уже хороша! но не сдержались и перевернули (не ошиблись)



а вот и картошечка подошла. и брокколи скоро будет



реально вкусно! сразу съели и все. осталось только соуса нам завтра на курочку

БОНУС
а еще потрошки собабаку порадуют. разделывала для нее желудок - а в нем душистые травы



* прекрасно, но запара. все что готовится дольше одного музыкального альбома - не для меня
Tags: #наулицезима, наулицезима, эксперементы продолжаются, эксперименты продолжаются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments