форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

51

сегодня согласно марафону #наулицезима показываю содержимое своей дамской сумочки



точнее я ее так называю


однажды, когда я бросила водить машину и начала передвигаться исключительно пешком, я обнаружила что ношу в собой какое-то невероятное количество вещей. я ломала голову как перестать постоянно таскать тяжести и пришла к выводу - сумка не нужна!

сумка - это пара-тройка килограммов кожи. а вся моя белиберда сравнительно легковесна. так я перешла на мешки - тряпичные сумки, которые продаются во всяких музеях и книжных магазинах. сейчас у меня любимейшая из собора в Кракове. черная с золотыми буквами.

а в ней... чего только нет!

во-первых всегда - портсигар и зажигалка. у меня их даже два. почти одинаковых. и из одного и того же лондонского магазина Dunhill. один помоложе - на выход. второй постарше - на каждый день. один я купила перед тем как отправиться на обед в Риц, когда у ребенка выпал молочный зуб. второй мне подарил уже сам малявка, когда поступил учиться в столице Великобритании.

а зажигалка - оч крутая. это конструкция первой в мире карманной зажигалки. и придумана она была главой компании в подарок другу, который потерял на Первой Мировой войне свою правую руку, поэтому ее легко зажечь одной левой. забавно, что сегодня, кто не знаком со старинным принципом курильщика извлекать огонь - не может ее зажечь. впрочем, я никому ее не даю. это МОЯ зажигалка. и ей хрен знает сколько лет. боюсь представить!

поэтому

если кому-то нужно прикурить сигарету - у меня с собой есть еще одна зажигалка. и если вдруг я ее не найду в своем мешке под названием "сумка" - тогда есть еще и спички. я их или покупаю в сигарном магазине, где один милейший старичок приводит МОЮ зажигалку в порядок. или беру всякий раз пару коробочек в любимом японском ресторане. вот где написан HAMASEI - это они и есть.

рядом блеск для губ. когда-то он был мне очень нужен. теперь под маской - нет. но он привык там жить. пусть и живет себе. вдруг настанет тот день, когда можно будет снять маску и я смогу тотчас им воспользоваться.

еще тут три пробника хороших духов из моей любимой парфюмерной лавки. я все время обещаю себе что попробую что-нибудь новенькое. и все время забываю. но если все-таки захочу - вот, пожалуйста. рядом синенькая пластмасска - из тайского ресторана. у меня вообще уже целая коллекция всяких приспособлений чтобы учиться есть палочками. когда я прошу вилку, мне дарят резинки, детские палочки с мишками и всякое такое. но я предпочитаю есть руками. а вилка - для риса.

длиненькое синенькое пластиковое - запасные маски. если долго гулять и разговаривать при этом, то они становятся влажными, меня это бесит. я их меняю. на всякий пожарный пара перчаток и санатайзер тоже. беленькое - носовые одноразовые платочки из одно из последних путешествий - в Кастельфранко - ездили смотреть на Джорджоне. и заночевали там в отеле, точнее в городской башне, которая стала отелем. было очень холодно! Кitty - это пластырь. если ногу натрешь или ноготь сломаешь - пригодится.

слева - с красной молнией и синей ветреной мельницей - мой кошелек. там живут денежки, ключи и всякие штуки - типа билет на карусель в Париже, осколки лепестков роз, еще один очень запасной карандашик, нет-нет это отдельная история.

оранжевая - записная книжка. без нее никуда. к ней прилагается карандаш тоже Кitty, точилка и две ручки. одна любимая. черненькая. и еще одна - на всякий случай.

обязательно солнечные очки - в Италии без них никуда! и иконка из храма св. Бенедикта на Трастевере. была там на прошлой неделе и обнаружила что Мадонна в апсиде совсем византийская.

еще есть телефон. но он сломался.

а! еще два цветочка - белый и красный! это мы ходили снимать новогоднее поздравление и купили две хлопушки - из одной вылетели блестки, а из другой цветочки. цветочки в темноте было не разглядеть, но не пропадать же добру? пусть живут в моей сумке.

Tags: #наулицезима, и прочая чепуха, сугубо личное
Subscribe

  • (no subject)

    Меня сюда уже не пустят – объявление относится к молодым людям – в возрасте от 18 до 40 лет. Но ребята, это крутейшее предложение для тех, у кого…

  • интервью

    Инга Ильм о своей Италии: «Ни один из итальянских городов не оставит путешественника в разочаровании» Инга, в 2019 году вышла ваша книга «Моя…

  • грустные дни...

    фото: https://mikekire.com

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • (no subject)

    Меня сюда уже не пустят – объявление относится к молодым людям – в возрасте от 18 до 40 лет. Но ребята, это крутейшее предложение для тех, у кого…

  • интервью

    Инга Ильм о своей Италии: «Ни один из итальянских городов не оставит путешественника в разочаровании» Инга, в 2019 году вышла ваша книга «Моя…

  • грустные дни...

    фото: https://mikekire.com