форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

81. однажды в феврале или часть третья



Карнавал для меня в первую очередь притягателен тем, что я привыкла к своей узнаваемости. Было время, когда мне даже выдали машину от Мосфильма, чтобы я могла спокойно добираться на работу. А самое сложное было в публичных местах посетить туалетную комнату. Люди знали, что рано или поздно я покину свою компанию, окажусь там, куда никто не может послать вместо себя кого-то другого. И нередко возле этих дверей выстраивалась целая толпа. Кто-то хотел поговорить, кто-то просил автограф, кто-то мечтал познакомиться.

Моя слава уже давно в прошлом, но и сейчас бывает так, что меня узнают в кафе, за соседним столиком. Я хорошо знаю эти приметы – люди начинают перешептываться, бросать многозначительные взгляды, теперь уже стараются «случайно» фотографировать... Карнавал – единственная возможность почувствовать себя незнакомкой. Только представьте, я с детства была лишена возможности просто войти в комнату и сказать: Здравствуйте, меня зовут Инга. Про меня все и все всегда знали. Карнавал – чарующая возможность быть лицом неизвестным. Я получаю какое-то феноменальное удовольствие разгуливая по улицам в маске. А уж когда весь город живет по таким правилам, когда каждый только и мечтает о том, чтобы как можно тщательнее скрыть свою персону то вот Он – настоящий праздник!

Улицы Венеции в эти дни полны головокружительных нарядов, маски сталкиваются в узких улочках и раскланиваются. То здесь, то там – торжественные шествия - это компании чинно направляются в какой-нибудь дворец на частный праздник. На Сан-Марко не протолкнуться! А уж как только на город опустятся сумерки, которые не в силах будет разогнать и сияние каналов, тогда начинается самое интересное.

Но обо всем по порядку. В формате «Один мой день».

Все фотографии исполнены профессиональным фотографом – Анной Барановой. К сожалению, большинство из них я показать не могу – на них люди, которые желали и желают остаться неизвестными.

Итак, мой пятый Карнавал в Венеции.


утро. вид на Basilica di San Giorgio Maggiore. церковь посвящена Святому Георгию. архитектор Андреа Палладио. начало работ 1565 г. один из любимейших моих видов. но давно пора на "сговор"





здесь мы уточним планы на день. Карнавал готовится больше чем полгода. и мы дважды уже побывали в Венеции на примерках. и мы облазили все дворцы. и придумали для праздничного дня программу. сейчас нужно посвятить во все детали друзей. времени у нас немного - через час здесь будут одевальщицы.


прибывают


начинается!


у меня 62 пуговки. из которых только половину видно. только это займет минут двадцать!


приступаем


а теперь можно и губы накрасить


пока одевают мужа можно покурить




десять. улицы только начинают заполняться.


а спустя полчаса уже вот так


пора перевоплощаться. все остальные тоже почти готовы










полдень! звонят колокола. мы встречаемся на террасе ресторана. тот случай когда все показать нельзя - ни удивление друг от друга, ни восхищение от выдумок, ни тре-волнения зарождающегося Праздника


прибывают все новые и новые гости. некоторых дети отпустили ненадолго. это рисунки для меня, объясняют что маме нужно обязательно вовремя быть дома


а я переживаю, потому что мой ребенок и его девушка задерживаются уже на час!


приносят объяснения. дорога через площадь, которая занимает обычно 15 минут, теперь заняла около двух часов. и в том, что пешком передвигаться по городу уже невозможно, мы сумеем вскоре убедиться


но сначала поцелуй прощения


и прощальный взгляд на лагуну. три часа. теперь наша задача попасть на аперитив в соседний отель - рассмотреть их маски и показать свои. в пять начнется вечеринка. и лучше бы прибыть пораньше. в палаццо мы не одни. с утра случился скандал из-за клавесина. наш приехал из Милана и его пытался отобрать потомок дожа, который по соседству. а надо было раньше суетиться! мы свой заказывали за шесть месяцев. он за четыре и ему достался какой-то дурацкий. пытался отобрать наш. фига. впрочем, после концерта мы помиримся, подружимся и даже собираемся как-нибудь отметить вместе - один из последних вечеров Карнавала


взгляд вверх - кое-кто не спешит


на выход!


по улицам пройти нельзя! единственное средство добраться до следующего бокала шампанского - гондола


так выглядят причалы с моря. к ним не подойти!


теперь соревнования на гондолах


мы первые!


встречаем друзей






теперь у нас другой вид на Chiesa di Santa Maria della Salute — Церковь во имя Святой Марии Спасительницы. строительство начато в 1631 году в честь избавления от чумы


пересчитала - все на месте! ура! теперь устроим фотосессию


темнеет. уже около пяти. на гондолах добираться будет слишком долго. по катерам!


наши головные уборы не влезают в лодки


вечер опустился. надеюсь там, куда мы - побеспокоились - на лестницах факела, в залах свечи


вылезать из лодки сложно - поправляю корону


пришли!


факела горят


и все готово


а пока музыка. наши бесценные друзья - Рюша и Ирочка подарили уникальный концерт




теперь мы все на шумный ужин




пешком. теряясь в переулках. а оттуда на бал. https://www.instagram.com/ilballodeldoge/ и это умопомрачительно. но все фотографии с вечеринки покупать надо. мне не надо. я все помню.

а история это про то, что для меня это был очень специальный день. я готовилась к нему много лет. за пять Карнавалов в Венеции я уже знала что нужно делать и как именно, чтобы праздник случился. и вот подъезжаем мы в полночь к прекрасному дворцу. где эта Королева Фантазий продумала каждую мелочь (она всю свою жизнь занимается тем, что устраивает вечеринки в Венеции). и стою я на носу лодки, в предвкушении. ну не терпится уже выпрыгнуть на причал и вдруг...

и вдруг помощники Антонии начинают выкрикивать мое имя! они, конечно, хотели сделать приятное - тут сотни гостей - мы особенные. но волшебство ночи той ночи для меня было разрушено.

а значит все с начала.

и ведь в том году у меня даже были припасены костюмы из лучших московских театральных мастерских - ну чтоб точно никто не узнал. ни одна венецианская вышивальщица. а в этом... я только посмотрела чуть стрима. но когда-нибудь! когда-нибудь меня точно никто не узнает! я постараюсь. честное пионерское :)

про Карнавал часть первая: https://inga-ilm.livejournal.com/1895862.html
про Карнавал часть вторая: https://inga-ilm.livejournal.com/1939022.html
Tags: #наулицезима, Венеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal