на свете есть сотни рецептов блинов. блог liligorina
я больше всего люблю заварные. они нежные, в дырочку и по краю хрустящие.
молока у меня в холодильнике не обнаружилось, что ж - разведу сливки.
итак: 2 яйца, стакан молока, стакан муки, стакан крутого кипятка. 3 чайные ложки сахара, половинка чайной ложки соли. 3 столовые ложки растительного масла.
сначала яйца, соль и сахар взбиваю миксером. потом волью и "молоко"
просеиваю я муку через самое дорогое ситечко :)
вообще-то оно для чая. из страшно важной и самой старой чайной комнаты Рима. полтора ситечка = стакан муки
ну а теперь кипяток. потом растительное масло
тем временем давно конечно греется сковородка и на ней плавится сливочное масло
ну! понеслась! с одной стороны
с другой стороны
да на тарелочку
к чаю с малиновым вареньем
ням-ням