форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

и о словоблудии

если человек работает со словом, то он должен за него отвечать.

если сказано: работаю с архивными документами - это ты работаешь с архивными документами. то есть - получаешь доступ через обоснование. составляешь прошение. заверяешь в кабинетах. потом идешь в архив. и там еще не ясно пустят ли дальше стеллажей с описаниями. при реальных знаниях или пронырливости, протекции - договоренностях, возможно дадут в помощь специалиста - потому что чтобы найти и заказать документ - для этого учатся в высших учебных заведениях. как минимум два года.

если человек работает с публикациями архивных документов - это совсем другое. это значит что человек прочитал книжку по вопросу, доверился ей, обнаружил там отрывки из неких документов. и тогда ставится ссылка на источник знаний потому что нельзя забывать - автор публикуемых документов кропотливо подбирал цитаты подходящие к проблематике его конкретной работы, выпуская из виду все прочие сведенья. и это тоже принципиально.

ситуация в которой художественная литература, прежде известная как энциклопедия русской жизни, сегодня требует ссылок - мне ваще не ясна.

а я так завелась: во-первых - профанация знания которая царит в Интернете, где всякий пошляк прочитав что-то в Дзене спешит поведать о своем мнении срочно, меня достала. во-вторых - в конкретно взятом случае мы говорим о истории нашей страны. и если только для того чтобы побырику взять еще пару тысяч уе можно делать с фактами что угодно, а по сути транслировать на массы убожество своего воображения... то это простите...

и... не знаю что еще сказать

теперь я знаю в вашей воле меня презрением наказать... )
Tags: апроппо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments