форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

если честно - меня мало волнует наше поколение

я персонаж. переживаю за другое. например:

Одним из деструктивных процессов цифровизации, с которым общество столкнулось в период «пандемии», является перевод детей на электронную форму обучения. Как отмечает С.Ф. Милюков, «переход ко всеобщему дистанционному обучению катализирует давно идущие процессы интеллектуальной деградации детей, подростков и молодёжи. Они полностью отключаются от самостоятельного познания окружающей действительности: бездумно ретранслируют учителям и преподавателям информацию, нередко недоброкачественную, совсем перестают делать что-либо своими руками, думать собственной головой».

...

Электронное «обучение» детей, которое при таких планах постепенно станет превалирующим, – это, с одной стороны, уничтожение полноценного образования, поскольку последнее предполагает живое человеческое взаимодействие, обратную связь, живой контроль за обучающимися (нарушенный при дистанционных форматах «эффектом стекла»), мотивацию и социализацию в реальном общении в группе, а с другой – полный цифровой контроль за каждым шагом каждого человека в обучении («цифровой двойник»).
Tags: апроппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сегодня день фрилансера в России

    всех причастных поздравляю! Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой! Иоганн Вольфганг фон Гёте. «Фауст» * ушла…

  • природа так очистилась

    что открыли крупные торговые центры на окраинах Рима, а там... ) а еще завтра открывают спорт-клубы. и в них можно без масок. а на улице -…

  • ответ: макрофото

    капли чернил в струйном принтере выстреливают на бумагу со скоростью 6 м/с в секунду. * из телеграмм-канала "Теперь живите с этим"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments