форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

!

сегодня ровно два года тому назад как вышла моя книжка - то есть тексты, которые прочитали и отчитали.



Неожиданно обнаружила, что некоторым Рим совсем не нравится!

Расстерялась. Пару дней бродила по нему и смотрела чужим, равнодушным взором. Ну да. Город как город. Очень старый. Местами очень грязный. Получше на свете бывают.

А тут нынче на него упала страшная жара, точнее, вот уже три дня как сюда доносится дыхание Африки, и сегодня Рим раскалился до предела. Даже думать выйти на улицу было невыносимо. И готовить было лень. Мы заставили себя встать, одеться и перейти дорогу – вот хотя бы до китайского. И Рим был совершенно пустым, и снова – моим-моим.

А когда вернулась домой, то вдруг опять услышала чудесную пианистку, что живёт в доме напротив. Точнее «роялистку». Ведь так звучать может только рояль. Я в музыке романтического периода не разбираюсь, но играла она что-то прекрасное. Пару концертов. Только закончила, как вослед её догорающим нотам запели певчие птички. И вот затихло всё. И стало совсем невмоготу. И посреди тяжёлого безмолвия грянул в безоблачном небе гром. И гроза была сухой. Только вот под конец пролились долгожданные капли. Это было как дарованная пощада. Влага испарялась слишком быстро, не успев долететь до раскалённых камней мостовой. Тогда стало ещё тяжелее. И снова пришло молчание. Только теперь оно стало таким, что шевельнуться было страшно. Но вступили колокола Иль-Джезу. Потом Минервы. Наконец, отозвался и храм святого Игнатия. Словно баюкая, разливался по комнатам прекрасный, дивный, древний звон. Подкрались нежные сумерки. И стрижи промчались с криком к ночлегу. А сейчас распускается ночь. Бархатная. Чернильная. И город снова полон беспечного гомона и россыпями счастливого смеха. И я опять понимаю, что нет на свете ничего чудесней его. Рим...

спасибо мой календарь: https://ingailm.com/category/calendar/
Tags: видео, сугубо личное, эксперементы продолжаются, я
Subscribe

Posts from This Journal “сугубо личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “сугубо личное” Tag