форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

кстати


римская дверная ручка

вчера рассуждали о ругательствах на итальянском. с мальчишкой в кафетерии - он из Кишинева, в смысле там родился - прекрасно знает русский, молдавский, румынский и итальянский тоже - он здесь вырос.

итальянский один из немногих языков мира, который имеет настолько же развитой параллельный язык ругательств, как и русский. кроме того, тут уважают тех, кто умеет красиво скандалить. остроумно и театрально. на юге есть даже специальные тв-шоу скандалистов. есть очень спокойные и очень смешные. а какие жесты?! пусть я не очень понимаю. и вряд ли пойму. дело в том, что владения обсценной лексикой для красивой ссоры - маловато. тут оказывается все плохие слова дети знают с детского садика и могут позволить себе выражаться. то есть на этот язык обществом не наложено табу.

зато! народу необходимо привлечь все свои интеллектуальные способности чтобы действительно повлиять на собеседника. поэтому нередко во время уличного скандала итальянцы могут даже приостановиться и отменить меткое выражение противника :)

а самое страшное тут - богохульство. вот это запретный язык.
Tags: Италия, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

  • #12

    нереальный салют!!! честное слово! и чайки орут! и со всех сторон залпы! ахриенть))) имеют право! стадион Олимпико

  • фан-зона

    вчера вечером по настроению города, которое влетает в открытые окна, мы пытались понять как сыграли в футбол. но несмотря на ликование - ни песен,…

  • ахринеть!

    вилла Памфилиев и я Выясняется, что в Риме большинство итальянских пиний - 80 процентов - заражено паразитами, завезёнными из Америки в 2014…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments