форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

#16



а вот так выглядит мавзолей Констанции (дочери Константина). см. предыдущую фотографию. он находится теперь уже на территории симпатичного жилого района Рима. с одной стороны от него большой пустырь - место где стояла древняя базилика, это археологическая зона, по ней даже ходить нельзя. но неподалеку от бывшего монастырского сада расположилась школа, ее спортивные площадки, с другой - дома, окна которых выходят во дворы действующего монастыря...

а что бы попасть к Мавзолею, нужно свернуть с шумной современной магистрали, самого обыкновенного проспекта, и юркнуть в ворота длинной стены, оказаться во дворе. справа церковь Святой Агнессы, той самой прекрасной, знатной и юной христианки, которая отказалась вступать в брак с человеком другой религии. ее казни на площади Навона, на том месте теперь фонтан "Четырех рек". а мощи девы и храм ее имени - здесь. под ним катакомбы. там много чего интересного!

но если пройти этот двор, то сразу окажешься вдруг в саду - тут цветут цветы, кричат детишки, летают и щебечут птицы. а перед тобой - могучие стены гробницы одной из первых христианок... завораживающее место по своей поэзии. и в саду монашенок есть укромные прекрасные местечки. там приятно прохлаждаться в заботливо устроенной тени и размышлять о высоких материях :)

* продолжаю эксперемент - выкладываю те свои фотографии, которые нахожу у своего симулякра
Tags: #92, #этолето, Рим, телефона, эксперементы продолжаются, эксперименты продолжаются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments