форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

скоро и повсеместно

Amazon уже много лет использует алгоритмы для управления миллионами сторонних продавцов на своём онлайн-рынке, а теперь компания стала всё чаще отдавать кадровые вопросы на откуп компьютерам, отметило агентство.

Программы отслеживают действия водителей, работающих по контракту, независимых транспортных фирм и даже офисных сотрудников, а потом на основе полученных данных могут принять решение об увольнении.

По словам людей, знакомых со стратегией Amazon, основатель и глава компании Джефф Безос считает, что машины принимают решения быстрее и точнее, чем человек, а это снижает затраты Amazon и даёт фирме конкурентное преимущество. Однако Bloomberg узнал, что в ряде случаев алгоритмы увольняли нанятых водителей, хотя те не были ни в чём виноваты.
Tags: факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • а вот так вчера

    В центре Рима /на Капитолии - см. Ностальгия/ бывшие стюардессы разделись в знак протеста. В акции приняли участие около 50 сотрудниц…

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • 2-ая серия )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments