форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

почти как раньше



это одна из самых знаменитых кофеен: https://caffesanteustachio.com/
и самые смешные тут америкашки. напиток, пенка которого гордость города с прошлого века, они заливают в картонные (!) стаканчики и с гордостью тут ходят. дураки!)))

вот как действуют местные



Сегодня наблюдала трогательную сценку. В Риме есть одна знаменитая кофейня. Считается, там самый вкусный кофе в Риме — читай: в мире. Кофе действительно особый. Я не специалист, но это очевидно. Секрет в пенке. И начнём с того, что очередь туда с утра и до вечера. Причём не только туристы стоят — сами римляне. И настоящие кофеманы пьют его у стойки. Потому что говорят: пока несёшь, процессы в нём проистекают неправильно. К тому же, как только сядешь за стол, — цена увеличивается вдвое. Но я пренебрегла приличиями — погода сегодня располагала. Пусть ветер, но солнечный денёк. Основная масса посетителей толпилась у стойки, а я села за столик на улице — для тех, кто в кофе ничего не понимает. И как всегда в Риме — устроено всё абсолютно безалаберно. Сидишь прямо на проезжей части. И пусть машин немного, но ведь есть ещё и велосипедисты, и эти, на мопедах которые. А главное — толпы растерянных туристов, которые норовят на повороте прямо на тебя упасть. Полежать, передохнуть хоть немножко.

И всё-таки сижу я на солнышке, и вот прямо ко входу подруливает внаглую новёхонький высокий чёрный дорогущий джип. Обычно в таких злые рэпперы ездят. Но из-за руля выползает щупленький, старенький-престаренький щеголеватый синьор в превосходном костюме и тихонько семенит внутрь кафешки. Видно, постоянный посетитель — обслуживание вне очереди: тотчас возвращается уже с чашечкой к пассажирской двери. И тут самое время представить себе белокурую красотку с большими губами и внушительными сиськами, но медленно опускается тонированное стекло — за ним оказывается буклированная прелестница, его же возраста. Она важно и благосклонно кивает, принимая любимый напиток из рук своего кавалера. Аккуратно снимает крошечной ложечкой волшебную пенку и кормит ею обожателя. Затем глотком поглощает обжигающую восхитительную жидкость, возвращает чашечку и медленно закрывает окно. Осчастливленный синьор бросается вернуть посуду в кофейню и теперь вприпрыжку бежит на своё место за рулём — позади давно образовалась пробка. Начинают раздаваться нетерпеливые гудки, что-то выкрикивают водители. Хлопает дверь, джип срывается с места и исчезает в извилистых переулках за Сапиенцей.

М-да, судя по ловкости и отлаженности действий этой нежной пары, трюк они этот проворачивают с изрядной периодичностью. Отличные ребята!

Tags: Рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal