форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

Свобода за 20 долларов.

Когда-то давным-давно, когда выяснилось что беременная, решила я побриться налысо. Сделать мне это хотелось всегда, но из-за постоянных съемок и спектаклей роскошь такую позволить себе не могла. А тут понятное дело – ближайшие восемь месяцев – отдыхай себе. Укатила я в Питер и…

Вышла на Невский, оглянулась направо-налево и отправилась в гостиницу Невский Палас. Выбор такой дорогой парикмахерской для такого простого дела объяснить себе не могу. Привычка что ли только профессионалам доверять. Пришла и настойчиво заявила – мне надо мужского мастера. У женского рука не поднимется. В салоне все так засуетились, что такое, зачем, закудахтали, дали дядьку какого-то. Я сажусь и объявляю – налысо. Брейте, говорю.

Тут уж все вокруг клубком завертелось, что такое, в чем дело, скандал. Я отвечаю – всем по рабочим местам, а вы молодой человек машинку в руки и брейте. Мечтала, говорю всю жизнь. Давайте мне уже dreams come try. Я Бритни Спирс – понимаю. Взяла машинку и сама начала, пока парикмахер там в себя приходил. Я не такая. Вежливая, блин. Он мне три или четыре стрижки сделал пока поверил что мне реально – налысо.

А вообще круто могу вам сказать. Вышла я снова на Невский, свобода какая-то внутри у меня образовалась. Иду в витрины на себя смотрюсь – радуюсь. Счастливаяяяяя. А навстречу мне какая-то девочка маленькая. Остановилась и спрашивает маму: Мам, а это мальчик или девочка? А мама ей отвечает: Ой доченька, я и сама не поняла.

И может на солдата была похожа, может на инопланетянку, может на Шенейд О Конар, а может на черта лысого. Какая разница? Главное мечта исполнилась.

И стоит, кстати, такая стрижечка так же как и в Лос-Анджелесе – не много не мало 20 долларов.
Tags: ворчалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →