форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:
Об иногородцах, кочующих и бродячих, Академия надеется получить сведения через Министерство Иностранных Дел; у них каждое ведомство отдельного племени состоит из известного числа родов, а каждый род из известного числа улусов. Каждое такое ведомство имеет свою думу находящуюся в определенном месте, и от этих дум или управ, имеют поступить показания о их местоприбывании, ровно о летниках и зимниках подведомых им улусов.

В заключении да дозволено мне будет принести искреннюю благодарность Его Сиятельству Господину Президенту Императорской Академии Наук, за благосклонное споспешествование к приобретению приходских списков, столь полезных для тончайшего познания России.

Петр Кеппен. 17 апреля 1858 года.
Tags: общедоступное, просто так
Subscribe

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • вдогонку

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments