форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:
"В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы", считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. С таким заявлением он выступил в рамках проведения круглого стола по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве.

Вице-мэр отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест расположены в центре города. В этой связи В.Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре Москвы. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, добавил заместитель С.Собянина.

В.Ресин также рассказал, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех "перекосов", которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Вице-мэр отметил, что в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов, однако не уточнил, за какой именно период. "А где дороги?", – поставил при этом вопрос В.Ресин.

Заместитель градоначальника отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом развития жилищного строительства в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

В начале ноября главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что для решения транспортных проблем "снижения внутригородской миграции" жилье в столице необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия – на окраинах. По словам А.Кузьмина, строить жилые кварталы на периферии "в некоторых районах просто вредно". Он предложил возводить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/11/2010/499357.shtml


"Власти Москвы создали специальное подразделение для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами, сообщил в понедельник в рамках "круглого стола" в Фонде РЖС первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

По его словам, столичные власти пришли к мнению, что к аукционам должны предлагаться уже освобожденные земельные участки. "Мы создали специальное подразделение в департаменте строительства и в департаменте дорожно-мостового строительства, которое будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение", - сказал Ресин."
http://www.rian.ru/moscow/20101115/296745684.html

А ведь это уже похоже на добивание Старой Москвы, братцы.

отсюда: http://lepestriny.livejournal.com/840249.html?mode=reply
Tags: ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal