форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

новейшая история. выдержки из материалов особой комиссии

продолжение. начало здесь - http://inga-ilm.livejournal.com/475907.html



Террористическая политика большевиков, несмотря на все заверения лидеров, была направлена против интересов народа. Насильнический курс проводился в отношении всего крестьянства при опоре на сельских маргиналов - пьяниц, лентяев, проходимцев, получивших регалии "сельский пролетариат". Рабочий класс оказался еще в более худшем положении, чем при царизме. А смертельными врагами объявлен слой образованных и хозяйственно активных людей, чье имущество оценивалось свыше 10 тысяч рублей, и вне зависимости от дохода - носителей культуры. Согласно открытым ныне документам подобные действия были развернуты с "высочайшего благословления" лидера партии и главы правительства В. И. Ленина.

Для красного террора были характерны не просто массовые бессудные убийства, но массовый извращенный садизм, насилия и надругательства.

Ниже приведены выдержки из материалов "Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков" из Архива Народно-трудового союза (НТС) во Франкфурте-на-Майне (Германия), а так же из Архива Гуверовского Института войны, революции и мира при Стенфордском университете (США). Первая публикация 1992 год.

Программа по расследованию.

1. Мероприятия большевиков, направленные к уничтожению демократических общественных организаций путем водворения на их место, насильственным путем, советских организаций, основанных на диктатуре меньшинства - разгон органов самоуправлении, на основе избирательного права.

2. Уничтожение органов судебной власти, регулируемых нормами закона, и замена их безответственными трибуналами, руководящимися "революционной совестью".

3. Уничтожение установленной системы образования и введение "демократической школы", без требований соответствующей подготовки.

4. Провозглашение принципа свободы и свободы совести - поругание храмов, глумления над мощами, расстрелы крестных ходов и массовое уничтожение духовенства.

5. Уничтожение коренных основ семьи - социализация женщин и детей.

6. Уничтожение свободы слова - закрытие всех периодических изданий, кроме официозных.

7. Уничтожение свободы союзов и собраний. Разгоны инакомыслящих и их расстрелы.

8. Уничтожение неприкосновенности личности - обыски и аресты.

9. Экономические мероприятия:

- аграрная политика
- национализация недвижимого имущества - банков, торговли, железных дорог и порч
- конфискация, реквизиция и контрибуции
- рабочая политика (деморализация рабочего класса, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы за физический труд и в связи с этим сокращение производительности труда)

10. Принудительные способы проведения коммунистических начал

- массовое уничтожение идейных врагов из числа мирного населения, от расстрелов до лишения продовольственного пайка
- общий террор
- индивидуальный террор как средство устрашения

11. Противоречия между программными обещаниями коммунистов и действительным их осуществлением

12. Характеристика руководителей центральной власти и их исполнителей на местах (образовательный ценз, возраст, уголовное прошлое, болезненная наследственность, морфинизм, кокаинизм, алкоголизм и пр.)

Ниже приведены выдержки из актов расследований.

Дело № 1

8 октября в Пятигорске подвергнуты заключению в качестве заложников 32 человека, среди них бывший министр путей сообщения, начальник Морского генерального штаба, высший офицерский состав - генералитет, в том числе 70-летний старец, а так же бывшие князья. К середине октября их было уже около 160. Заложников во время содержания в концентрационном лагере, не допрашивали. Лишали самых примитивных удобств. Особенно тяжелы были мучения нравственного характера, их гоняли по коридорам со словами: "пошли вон в свои конуры, барбосы", практиковались так же посещения палача, который подробно рассказывал как мучает и убивает свои жертвы. Так в подвале Чрезвычайной комиссии в одной только комнате содержалось более 70 человек. Заложники сидели скучные, а уголовные из числа красноармейцев и матросов часто собирались посреди угловой комнаты и пели революционные песни. Вершителем судеб лиц, попавших в яму был товарищ Скрябин, бывший каторжник. Он не расставался с плеткой и гонял арестованных, ругался и кричал, что все они должны быть расстреляны. Скрябин сознавался в том, что он воодушевляется расстреливая людей, и что смысл его жизни заключается именно в этом. Он собственноручно убил четырех арестованных, выведенных во двор для отправления их на вокзал. Одним из любимых видов глумления были принудительные работы по очистке отхожих мест без применения каких бы то нибыло вспомогательных средств.

21 октября 1918 года по постановлению № 6 Чрезвычайной комиссии должно быть расстреляно 59 офицеров высшего состава. Однако началась рубка. Помимо неопытности палачей, нанесению метких ударов в шею препятствовала темнота. Казнь ни в чем неповинных людей представляла столь жуткое зрелище, что два палача-красноармейца отказались исполнять свои гнусные обязанности. Умерщвление первых 15 заложников продолжалось более часа. Один из укрывшихся красноармейцев, казак, рассказывал впоследствии подробности казни. "Ну негодяи - начал он так свой рассказ, - натешились. Рубили сначала руки, ноги, потом голову. Да еще перед казнью начальник отряда нещадно бил их резиновой плеткой". Обрезов спрятался за памятник (один из красноармецев, отказавшихся от участия в казни, - примеч. мое), а Васильев за ограду. Ни разговоров ни стонов не было слышно. До слуха доносился лишь хруст костей. Подходя к месту казни, он услышал, что один из казнимых, которого как раз рубили в то время, заругался и стал требовать чтобы его лучше рубили: "Раз рубишь, так руби", - воскликнул он. Палач по-видимому неопытный, остервенился и, приговаривая: "Мало тебе, так на же!" - стал наносить несчастному удар за ударом. Заложник получил не менее 10 ударов и палач добил его уже лежачего. Только один матрос рубил умело, и обреченные просили его, чтобы он нанес удар. Наутро могильщики засыпали могилы. Вокруг остались лужи крови. Кое-где лежали осколки человеческих костей. Ближайшие к месту казни кресты и могильные памятники были обрызганы мозгом. Земля на значительном расстоянии так пропиталась кровью, что один красноармеец, который пришел проконтролировать, как это полагалось у большевиков, работу своих товарищей, ступил на дорогу прилегающую около одной из могил, и из-под ног его брызнула кровь, он по щиколотку увяз в кровавой гуще. Палачи-красноармецы получали 10 рублей с головы каждого казненного. В отношении отдельных трупов врачи пришли к заключению что перед смертью им наносились увечья - отрубались носы, вспарывался живот и прочее.

Дело № 5.

14 епископов, сотни священников, в особенности отличавшихся защитой веры, - расстреляны, повешены, утоплены, сожжены, при чем казни сопровождались жестокими пытками. так, епископу Пермскому Андронику выкололи глаза, вырезали щеки, и водили его, истекающего кровью, с насмешками по городу. В Херсонской губернии священника распяли на кресте. Такие факты были в каждой епархии. В нашей же Кубанской области в станице Незамаевской отец Иоанн Пригоровский в ночь под Пасху, перед началом чтения деяний Апостольских посреди храма был зверски замучен. Ему выкололи глаза, отрезали нос и уши, затем раззможили голову. В станице Усть-Лабинской отец Михаил Лисицын был мучим в течении трех дней - с пятницы до воскресенья. Убили его 22 февраля 1918 года. В станице Георго-Афонской священиик изрублен в куски. В станице Пластунской отец Георгий убит мучительным образом: на горле у него была ужасная рана - очевидно горло было разорвано. В станице Кореновской убит священник Назаренко, а в храме произведены всяческие глумления: алтарь был обращен в отхожее место и даже пользовались при этом священными сосудами.

Дело № 18

В городе Екатеринограде большевиками весной 1918 года издаи декрет, напечатанный в "Известиях" Совета и расклеенный на столбах, согласно которому девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали социализации, причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащие революционные заведения. На мандатах ставилась печать штаба "революционных войск", мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц - например на имя Карасеева, коменданта дворца, где проживал начальник большевистского коннго отряда Бронштейн, по этому образцу предоставлялось право на социализацию 10 девиц.

образец:

Мандат

Предъявителю сего товарищу Карасееву предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 девиц возрастом от 16 до 20 лет, на кого укажет товарищ Карасеев.

Главком Ивашев (подпись)
Место печати (печать)

На основании мандатов было схвачено более 60 девиц - молодых и красивых. Четыре из них подверглись насилию на месте облавы. Другие отведены во дворец войскового атамана. После различного рода жестоких истязаний большинство из них (известно об освобожденной одной девушке, примеч., мое), были убиты и выброшены в реку.

Ялта. 13 января 1918 года и ее окрестности заняты большевиками. Матросы и красногвардейцы убивали своих жертв прямо на улицах, на глазах жителей и тут же ограбляли. Кроме офицеров, не участвующих в гражданской войне, проживающих в Ялте в местных лазаретах и санаториях, подвергались убийству и мирные жители города. Разграблению предавались гостинницы, лавки, склады, частные квартиры. После нескольких дней разбоя, производившегося без письменного соизволения комететов введены легализованные обыски по мандатам. Они проводились во всякое время дня и ночи. Одна и та же квартира обыскивалась разными группировками по два-три раза в день. Бывали случаи, когда одно и тоже лицо обыскивалось семь раз на день. Обыскиватели ничем не стеснялись, шарили повсюду, раздевали - отбирали последнюю одежду.

Воронеж - те семейства, члены которых были на лицо, что было большой редкостью, ибо около трех четвертей всего населения покинули город перед его занятием, оставлялись в покое. Тех же, родственники которых были в отсутствии арестовывались и поголовно расстреливались.

Гомель - ежедневно расстреливается 40-50 человек по обвинению в польском заговоре.

Москва - расстрелы под музыку. Во время расстрелов полковой оркестр исполнял музыкальные номера. Когда оркестр по обыкновению исполнял номер, все осужденные были выстроены в ряд на краю могилы: руки и ноги каждого были привязаны один к другому так, чтобы они все вместе падали прямо в могилу. Один из музыкантов рассказал следующий случай - солдаты-латыши дали залп, целясь в шею, после чего могила была засыпана. Вдруг рассказчик уведал что могила начала шевелится и будучи не в состоянии выдержать этого зрелища упал в обморок. Был немедленно схвачен и приговорен к расстрелу. Его спасло лишь то что товарищи отметили что он вообще нездоров.

и так далее и тому подобное...

и про мертвецов сжимающих в руках свои ноги, и про семь могил в каждой из которых по тысяче человек "страшно изрубленных", и про глумление над трупами, и про женские гимназии отданные на растерзание революции…

и вот в такой стране мы живем
Tags: домашнее задание, истории по требованию
Subscribe

  • вчера

    было ровно четыре года с тех пор, как я потеряла близкого мне человека. не могла и думать чтобы тут об этом писать. а сегодня решила повторить тот…

  • что такое порнография?

    Женщина из Виллендорфа Венские музеи завели аккаунт на OnlyFans. явственно обозначилась современная проблема отношения к изображению обнаженного…

  • так знаете ли Вы итальянский?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • вчера

    было ровно четыре года с тех пор, как я потеряла близкого мне человека. не могла и думать чтобы тут об этом писать. а сегодня решила повторить тот…

  • что такое порнография?

    Женщина из Виллендорфа Венские музеи завели аккаунт на OnlyFans. явственно обозначилась современная проблема отношения к изображению обнаженного…

  • так знаете ли Вы итальянский?