форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:
наверное самая удивительная книга, которую я только прочла в своей жизни случилась со мной в индонезии.

это было года три или четыре тому назад. и это была самая неудачная, с точки зрения погодных условий, поездка. мы планировали двухнедельное путешествие по островам и рассчитали маршрут по всему архипелагу. но нас поймали жестокие шторма. каким-то чудом мы успели добраться до первого и предполагаемого отправного пункта наших приключений до наступления по-настоящему страшных дней, когда напротив клочка суши в безбрежном океане, где мы изнемогали под бесконечным тропическим ливнем, каждый день начали тонуть корабли и сотнями гибли люди.

о том чтобы покинуть остров и речи быть не могло.

обычно мы путешествуем налегке. и на этот раз личных вещей у нас почти что не было, оттого мы бродили по вилле закутавшись в пледы и ощущали фактически кожей эти трагические дни. мы почти не говорили. просто читали. потому что книги у нас есть всегда. они тогда нам очень пригодились. и вот среди прочего со мной оказалась книга Кретьена да Труа, трувера двора графов Шампанских - Персеваль, граф Грааля. под мерный, убаюкивающий, нескончаемый, многодневный стук капель, мне открывался волшебный мир полный символов и иносказаний. эта книга прерывается на самом интересном месте: "Она стремительно сбежала вниз и кинулась к королеве. Потрясенная растерянным видом придворной дамы, королева немедленно захотела узнать что же произошло..." Смерть не позволила автору закончить одну из самых величайших трактовок прославленного мифа и два дня я слонялась без дела в попытке вообразить как могла бы закончится эта история.

да. есть масса переложений. но чудеснее я не читала ничего.

а сегодня мы обсуждали за ужином средневековую литературу и сейчас я нашла некий комментарий к мифу. вот: http://www.jungland.ru/robert_aleks_djonson_on_glubinnye_aspekty_mujskoy_psihologii#1

и это про мужчин. и про таких, которых я люблю
Tags: образование, сугубо личное, суровые будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • а вот как дела в Сан-Марино

    это город-государство в котором живет 34 тысячи человек. все они (70 процентов населения) привиты одной вакциной - нашим Спутником. в мае уже…

  • разговорились про бездомных в Риме

    * это не настоящий римский бездомный. это какой-то румынский бродяжка у входа в музей. и решила ответить сразу на несколько комментариев - про…

  • всех с днем дачника!

    Исаак Левитан / «На даче в сумерки» / 1895 Интеллигенция — это не мы! Мы что-то другое… Мы — дачники в нашей стране… какие-то приезжие люди. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments