форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

про коллективные монографии

сегодня побывала на "общем собрании", как это было обозначено на сайте издания путеводителя "Москва, которой нет". то есть на "презентации" третьего тома.

впервые я участвовала, как простой прохожий, в одной из первых акций этой организации. и тогда, силами романтиков, был спасен уникальный деревянный особняк в центре города. спустя почти пятилетие или что-то такое, мимо него я до сих пор прохожу с личной гордостью. а еще, я с удовольствием переживаю все факты предложенные мне составителями сборников, и эти книги по сути - раритеты.

жаль, что сегодня опоздала на официально объявленое самым главным - на "представление третьего тома авторами", да, очень бы хотелось увидеть этих замечательных людей. впрочем, как мне кажется самое главное я все-таки успела застать - шикарную атмосферу.

итак, моему взору были представлены:

для начала московский темный запутанный дворик, в котором распивалось вино и только там можно было позволить себе курить, затем крошечное помещение дурацкого книжного магазина, в котором созданная на голом энтузиазме красовалась выставка не вошедших в уникальный сборник фотографий архитектурных видов города, вероятно отпечатанных в чьей-то ванной, а так же трогательный фуршет на коленке, к которому прилагались и калуарные беседы, однако посмею заметить на чрезвычайно достойную тему. а еще необходимо констатировать - я увидела невероятное, для такого мероприятия, количество настоящих молодых людей, в смысле пребывающих не в поиске ерунды всякой, а тех которых объединяет конкретное дело. и думаю, благодаря им настоящая Москва все еще есть.

да! жизнь продолжается. а значит я - спокойна

* акцентирую внимание заинтересованных лиц на этих непреложных фактах

upd: вспомнилось :)

http://inga-ilm.livejournal.com/104960.html#cutid1
Tags: просто так
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author