форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:


Амброджо Лоренцетти. 1339 год. крошечный фрагмент фрески: "Аллегория Доброго Правления". Жаль, что сканировала такой небольшой кусочек от гиганского панно, но я же по архитектуре выступаю, вот ее для себя и увеличивала. но все равно. кое-что интересное тут есть, помимо глазеющих с балкона и прочего, подробного, что будет характерно уже для северного Возрождения. во-первых это часть свадебной процессии, а во-вторых обратите внимание, что вверху, зодиакальный знак - Телец - то есть нам представлен прогноз на май-июнь 1340-х, при условии, что правление справедливо. это роспись Публичного Дворца, забавный, конечно перевод, кто сможет точнее обозначить на русском, это важнейшее для социально-экономического процесса республики место, - укажите. в любом случае - как заседатели, так и посетители, непременно проходили через зал, наполненный аллегориями и указаниями. и это один из первых примеров, когда фреска становится не украшением, но поучением.



Музыка народная. Слова Лоренцио Великолепного
Tags: как-то так, картинка
Subscribe

  • Микеланджело и его Моисей

    Портрет папы Юлия II. Рафаэль. 1512. Микеланджело был призван в Рим из родной Флорентийской республики, где среди многих одарённых художников…

  • 4 марта в 19:30

    Художник-символист Арнольд Бёклин (1827-1901) Европейский символизм В самом конце XIX столетия расцветает искусство символизма. Оно стало одним…

  • Сандро БОТТИЧЕЛЛИ /1445-1510/ PRIMAVERA

    кстати, он сегодня родился

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments