форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

в день прорыва Блокады

Уважаемая Валентина Ивановна!

Внимание неравнодушных петербуржцев сегодня привлечено к ситуации вокруг сноса так называемого «Литературного дома» (дома № 68) на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки. Представители градозащитных организаций ещё в конце прошлого года лично обращались к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы предотвратить полное уничтожение уже шестого с 2003 года исторического дома на Невском проспекте. Но руководство строительного блока Вашей администрации на встрече в Смольном 17 декабря 2010 года не вняло нашим призывам приостановить согласование проекта апартамент-отеля, подготовленного ООО «АвтоКомБалт». Таким образом была утрачена возможность спокойно, без скандала рассмотреть различные варианты сохранения исторического здания и оптимизации разработанного проекта. 30 декабря Служба строительного надзора и экспертизы выдала застройщику разрешение на строительство, и в выходные дни начался стремительный снос здания.

Очередной снос вновь выявил все пороки осуществляемой в городе градостроительной практики: 1) Служба строительного надзора и экспертизы и другие уполномоченные органы не контролируют соблюдение норм Закона Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах и режимах зон охраны…» и Закона Санкт-Петербурга № 29-10 «О правилах землепользования и застройки»; 2) Управление государственной экспертизы полагается на полученные застройщиком согласования, но не проверяет устранение высказанных иными ведомствами претензий в ходе изменений проекта; 3) органы государственной власти Санкт-Петербурга не информируют горожан о подобных проектах и демонстрируют свою неспособность объяснить гражданам основания принимаемых решений, провоцируя конфликтные ситуации. Мы констатируем, что Правительству Санкт-Петербурга не удалось создать систему ответственного принятия решений по застройке, работающую в режиме «единого окна».

прочитать и поддержать: http://democrator.ru/problem/3815

* я очень прошу вас поддержать это обращение. это действительно важно. мы потеряли Москву и сейчас только от нас зависит сохраним ли мы Санкт-Петербург
Tags: ссылки
Subscribe

  • AMA - a short film by Julie Gautier

    спасибо jeteraconte но как это???!

  • а правда

    как называется рассказ у Рея Бредбери, когда он клонирует свою девушку и потом ее убивает. помогите! измучилась как от навязчивой мелодии. по всяким…

  • это ужасно!

    я опять попалась! о Интернет! я ничего не знаю о кухне. у меня всегда были прекрасные друзья, которых я даже пускала пожить - потому что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments