форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:


у нас есть милая моему сердцу привычка проводить некоторые из наших дней в отелях города. во-первых я просто люблю отели, а во-вторых это самый действенный способ познания происходящего.

что касается первого пункта - романтики шатания по району, по его переулкам, ресторанам и барам и здравого спонтанного решения остановиться в ближайшей гостинице по маршруту, пусть даже она от дома в десяти шагах, тут я думаю никто нас не осудит.

это счастье временного пристанища, это радость узнавания друг друга в собственном городе, но в иных прилагаемых обстоятельствах - все это кроет в себе изрядную глубину.

к тому же стоит учесть размеры бассейна в healh-club, качество сауны, меню круглосуточного room-servies и отношение меджемента к понятию "завтрак". и потом мне нравятся давать ответы на протокольные вопросы reception - редко когда мыслишь себя в подобных категориях. а продолжит список маленьких удовольствий возможность испробовать качество постельного белья, подушек и кроватей, завтрак среди сотни чужеземцев, но главное все-таки исполнение капризов и счастье подходить к окну, дабы взирать на знакомые до аскомины места с точки зрения абстрактного туриста.

да, для того что бы освежить понимание себя и действительно узнать свой город достаточно переехать в отель.

мне например не нравится Арарат-Хайат. несмотря на туалетные принадлежности в номерах от фирмы ЕТRО, приличное постельное белье и даже при всем моем уважении к его бассейну и виду с крыши на разрушенный Большой - там совершенно неприлично кормят и в номерах уныло. к тому же очень холодно.

еще мне не нравится Ритц. даже клубные его номера. потому что архитекторы ошиблись с вентиляционной системой и таким образом даже самый шикарный вид и зимой и летом испорчен конденсатом на двойной раме, к тому же от окон так дует, что можно существовать в комнате только плотно задернув шторы или полностью одетым. да и рестораны - так себе. верхний с видом, но если я люблю смотреть на город это не означает что я предпочитаю суши, а доставку из другого ресторана приходится ждать слишком долго (в отличии, кстати от Хайата там очень быстро приносят снизу наверх и сверху вниз - прорубили фишку). к тому же мне, привыкнув к парижскому Ритцу, очень сложно представить себе что основной ресторан первого этажа существует без окон и без архитектурной идеи. а зная Пушкин мне кажется странным апеллировать к русской кухне в самом примитивном ее понимании. я ведь всегда вернусь в ресторан если мне понравилось хотя бы одно блюдо, но таких в Ритце нет. И даже пусть клубный ресторан симпатичнее всего его содержания и во всех отношениях, но снова - бесконечные задержки и некая условность блюд - попытка их стилизации под некий "международный стандарт". все это навеивает скуку. так что приятнее всего там все же лобби, - дабы разглядывать пришельцев, но какие сквозняки! - это к вопросу об архитектурных и инженерных решениях.

"Руссо-Балт" - радует отношением к вещам. На первом этаже очень симпатичный ресторан. Любовь к модерну и его прикладному выражению здесь в полный рост. И я действительно люблю его за распахнутые окна, за уют, за нежный стафф, и быть может оттого не решаюсь ни на что более чем: шампанское и салат Цезарь. Разочароваться? тем более, что мне известно, номера здесь - кошмарные застенки. И даже в единственном люксе расположенном на мансарде кажется невозможным выпрямиться, и это мне - при росте метр шестьдесят четыре. я уважаю приверженность владельца к мебельной компании Медея, ну и тогда тем более один, самый главный номер можно было сделать прилично?

Балчуг радует живой музыкой и пространством. а номера стандартные, как в Мэрриоте - хорошее белье, набор каналов, выбор ресторанов, но опять-таки - пресловутый стандарт - вот я проснулась, и ведь я не понимаю где. а при моем отношении к выбору отеля вероятнее всего подобное пробуждение мне оплатила компания, компенсируя задержку рейса. и потом это мелкое сползание по шкале ценностей - еще вчера и в одной и во второй сети существовало понятие банного полотенца, но сегодня, то что раньше в москве выдавали за "среднее" сегодня уже кладут как "большое". мелочь, но по-настоящему неприятно и где второй халат в двухместном номере? где вторая порция тапочек? и если позвонить, то выдадут. но почему они такие некрасивые и неудобные? почему без логотипа? и почему в минибаре только один сорт водки и один виски? почему нет приличного шампанского и шоколадок? что это ваще такое? какие тут пять звезд?

а Золотое кольцо? а то что они проделали с Украиной?

отель это как хороший клуб - его создают постояльцы. а ведь постоянные постояльцы заводятся только там, где их понимают.

мне надоело писать про это. и нет. я не расскажу подробно ни про эти, ни про все прочие. нет. ни про удивительных персонажей в лобби, ни про смешных перцев на завтраках. и ни слова о настоящих отелях.

нет.

потому что нет-нет и нет у нас нет отеля в городе. и если кто задумает таковой - обращайтесь ко мне. я знаю что такое хороший отель и готова, во благо человечества этим знанием поделиться


ps а пока пожалуйста не покупайтесь на теорию звезд. она уже и по миру не рабочая



Tags: общедоступное, объявление, сугубо личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments