форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

в честь Клары Цеткин

я если честно, не очень понимаю чего хотят феминистки.

в связи с тем, что начала я читать рано, то можно себе представить: до довольно взрослых вещей я добралась еще в бессознательном возрасте. таким образом - определение суфражистки очень долгое время я воспринимала как нечто непристойное. особо не углубляясь в этот вопрос. впрочем и сегодня я готова признать непристойным движение за право избирательного голоса для женщин. потому что считаю, что женщин представляющих себе, что происходит в политике ничтожно малая доля. а если еще учесть тех, кто понимает что-то внутри нее, то есть воистину посвященных в дела мужские, о! - этот процент смехотворен. и смею заметить - этот процент всегда мог найти себе возможность заявить о себе.

а значит я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор.

вот первый тезис выдвинутый слабыми созданиями: - "женщины и мужчины созданы равными" - абсурд. еще одно доказательство существования пресловутой женской логики. можно конечно утверждать что рука и нога равны, по-разному обосновывая столь сомнительное умозаключение, исходя из морфологии, например. но попробуйте написать это правой ногой.

по ходу вся правда заключена в "Акте о собственности замужних женщин". ну вот. хорошо, мы пришли к той точке, которая возникает ради юридически утвержденного понятия - "содержание женщины на основании ее способности к деторождению". то есть вся борьба ради истории в одном клубном туалете Лондона с известным теннисистом. Это и есть Победа? это та самая свобода, о которой говорится?

или тут говорилось о том, что каждый состоятельный и уважающий себя мужчина обязан организовать для своей жены бизнес, чтобы ей было что обсудить в очереди на консультации к пластическому хирургу? или это про то, кто будет выносить мусорное ведро прийдя с работы?

а как вам это: "освободите женщин!" для чего? чтобы манерные кисы могли спокойно поговорить о маникюре? и смогут ли они прожить, не солгав по телефону, что сейчас не смогут ответить на звонок ибо находится на курсах по эйро-энергктике. ну хорошо, есть монстры-профессионалы. а на фига они нужны? и что они знают о собственном ребенке? как много времени они посвящают прогулкам, беседам, чтению вслух. как часто делят с ним радость первого шага, первого рисунка, первой любви, первого истинного свершения. чем они заняты? что они делают такого, что не смог бы мужчина? отчего отрываются от Самого главного? во имя общественного мнения? компенсации? доказательств, что отсутствие пениса ни есть отсутствие агрессии? и сколько среди них по-настоящему незаменимых? тех, без которых бы не обошлась история? сколько тех, которые обязаны остаться на посту? а сколько тех, которые должны быть дома.

и кстати, что они знают о муже?

и почему благодаря им - Принцессам Компенсаций, огромное количество Настоящих Женщин вынуждены проводить свою жизнь в бессмысленных попытках доказать противоположному полу свое с ним равенство? Или напротив - объяснить, что мы не равны.

и кто пострадавший в этой войне доказательств невозможного?

простите. я просто хочу поздравить нас, счастливиц в этот день! я просто хочу сказать, что это прекрасно, что мы - женщины. мы продолжаем жить вне меры той ответственности, которая в этом мире принадлежит Мужчине. ведь в любую минуту нашего Бытия мы имеем права сказать себе: я всего лишь женщина! но ради истинного блага мы обязаны отказаться от всякого соблазна. и как только мы откажемся, тот который готов принять нас такими, какие мы есть - вне социальных амбиций, вне круга узников участия в соревновании, вне эры "космополетен", а просто такими, какие мы есть - трогательными, капризными, смешными, полными любви и истинной заботы, внимания и бесконечных надежд, каждая из которых обращена к Мужчине, - только тогда все и может случиться. главное потом не воспользоваться настоящим как удобной точкой для восшествия. ведь в обмен на всяческие доказательства превосходства именно в наших руках окажется судьба Мира. И нет ничего важнее руки, качающей колыбель.
Tags: общедоступное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author