форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Суды любви

Приговор графини Шампанской:

Мы говорим и утверждаем, ссылаясь на присутствующих, что любовь не может простирать своих прав на лиц, состоящих в браке между собою. В самом деле, любовники всем награждают друг друга по взаимному соглашению совершенно даром, не будучи к тому понуждаемы какой-либо необходимостью, тогда как супруги подчиняются обоюдным желаниям и ни в чем не отказывают друг другу по велению долга. Пусть настоящий приговор, который мы вынесли с крайнею осмотрительностью и согласно мнению большого числа других дам, будет для вас истиной, постоянной и неоспоримой. Постановлено в 1174 году в третий день майских календ

и что из этого вышло: http://sergeytsvetkov.livejournal.com/130133.html
Tags: ссылки
Subscribe

  • об Отечестве

    Журнал "Беседующий гражданин" в 1789 году предлагал считать гражданином по трем признакам: месту рождения, воспитанию и служению Отечеству. Не…

  • русский тот - кто любит Россию

    посреди диссидентов, релокантов, и чего только душеньке угодно, есть люди у которых особенная судьба. я родилась в СССР - это моя Родина. и любили…

  • а разговорилась про собак в городе

    очень хорошо запомнила одну из первых картинок после приезда в Рим. я вышла утром на прогулку. отель был напротив парка виллы Боргезе — это один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments