Выяснилось, что учатся так же как и у нас – общая образовательная школа – 8 лет. По окончании школы - экзамены по всем предметам. После этого часть ребят уходят в профессиональные училища, а вторая часть будет учиться еще три года. Вернее готовится к поступлению в ВУЗ.
Выглядит это следующим образом. После экзаменов сданных в 8 классе, ученик, при условии что он претендует на высшее образование, получает «год на раздумья», который включен в образовательный цикл. То есть ученик встречается и общается с учеными и преподавателями разных факультетов всяких разных ВУЗов и параллельно работает стажером при каком-нибудь учебном заведении. При школе, институте, университете, лаборатории. В этот год он вправе несколько раз сменить место деятельности. Этот год и возможности прикоснуться к сфере своих интересов, увидеть рутину профессии ориентируют молодых людей и позволяют им оставшихся два года в школе провести фокусируя свое внимание на предметах согласно выбранной специальности.
После этого выпускник сдает экзамены по всем предметам. А после этого подает документы на поступление в ВУЗ, которые будут рассматриваться с точки зрения трехлетней деятельности абитуриента
кто может еще доходчиво объяснить принцип построения системы в своем царстве-государстве? как в Корее? как в Японии? Как во Франции? как в Индии? как во Вьетнаме? как в Германии? Как в Исландии? как в Израиле? Как в Китае?