форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Народный фронт по инициативе члена его координационного совета, известного детского хирурга Леонида Рошаля, вызвал на ковер министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.

Естественно, первое слово дали министру Голиковой. Она защищала законопроект “Об основах охраны и здоровья граждан РФ”, второе чтение которого должно состояться уже 6 июля.

Рошаль, естественно, был против, но не самого законопроекта, а гонки в его обсуждении и принятии, предложив подождать еще минимум месяца три, чтобы обсудить все поправки. “А то ведь административная удавка всех уже задушила, — заявил детский врач. — Минздравсоцразвития уже никому не дает слова сказать!”. Это он зря сказал — если месяц назад его антиголиковский спич на съезде врачей проглотили молча и только потом разразились филиппикой в его адрес на сайте министерства, то вчера сторонники Голиковой набросились на него в открытую. “Хватит демагогии! Он нам надоел! “— несколько раз кричал с места Валерий Чиссов, директор Московского онкологического НИИ им. Герцена.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/28/601187-golikova-podstavila-putina.html

предыстория:

Понимаете, я не состою ни в каких партиях. И состоять не буду - это первое. А второе - не я вступил в Народный фронт, а вступила Национальная медицинская палата. Я - человек, который любит демократию, действительно. Я направил во все наши организации, которые являются учредителями Народного фронта, такое короткое письмо: "Скажите, пожалуйста, вы хотите?" И было там написано - "да или нет". Дал на это несколько дней. И мы получили ответы. Большая часть сказала - "да". Мы пришли к формуле. Учитывая сегодняшнее состояние здравоохранения (это раз), качество оказания медицинской помощи и негативное отношение народа российского к здравоохранению, попытаться в программу фронта внести какие-то пункты, которые, действительно, существенно изменят здравоохранение к лучшему. Я в программе ни одной партии не видел толковой программы по здравоохранению. Ни в одной."

Читать полностью: http://finam.fm/news/95937/






Tags: видео, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments