форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

..... эту систему необходимо распространить для отбора преподавателей в вузы, сделав ЕГЭ единственной и окончательной формой отбора. Желательно проводить его не реже раза в семестр, что обеспечит ротацию кадров и приток молодых специалистов.

Абсолютно тривиально, что и Академия наук должна формироваться по результатам академического ЕГЭ, что позволит сократить затраты на проведение выборов, а также, в связи с некой периодичностью сдачи такого ЕГЭ, обеспечит мобильность академиков из одной специальности в другую.

Думаю, что и остальные сферы нашей жизни не могут оказаться в стороне от ЕГЭ. Почему бы таким образом не выбирать, например, губернаторов, да и вообще все выборы свести к постоянной сдаче специального ЕГЭ. Это сэкономит огромные деньги на выборные компании, сделает ненужным Центризбирком.

Наконец, и олигархи России должны поддержать эту идею. Здесь также необходима мобильность, заставляющая олигархов перетекать со своим капиталом из одной сферы в другу. Что, как не ЕГЭ, поможет это осуществить?!

Особую роль ЕГЭ может сыграть в системах, где люди занимаются творчеством (художники, писатели, артисты). Например, назначение актёра на ту или иную роль должно осуществляться по результатам ЕГЭ.

Думаю, что, буквально через десяток лет ЕГЭ охватит всю страну и можно будет попробовать распространить наш опыт и на весь мир в целом, например, определяя статус той или иной страны, а может быть, даже финансирование, а может быть,даже и название. Хорошая и красивая идея не должна застыть лишь в одной точке мира.

За работу, товарищи! Прошу поддержать мои, может быть, слишком эмоциональные тезисы.

и так далее: http://www.pravmir.ru/golosuyu-za-ege/

нашла у kolobok1973
Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments