форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

про коммуниста в зоопарке

Высокая комиссия собралась уезжать, началось общение в кулуарах с претендентами, и тут меня отвел в сторону один из членов комиссии. Поскольку я человек не местный, то только потом я узнал, что это был заместитель председателя окружного Совета депутатов г.Калининграда А.Шумилин http://okrsovet.klgd.ru/delegates/bio.php?ID=44149. Между нами состоялся примерно следующий диалог:

Ш. – «Иван Владиславович, спасибо, было очень интересно. Конечно, сразу же видно, что Вы профессионал и Вы, конечно, заслуживаете победы»
Я – «Спасибо. Приятно это слышать»
Ш. – «Но, Иван Владиславович, вы совершенно верно в своём выступлении сказали, что ни Калининград, ни область не смогут быстро привести зоопарк в порядок. Это можно сделать только с привлечением федеральных денег (а я и правда это говорил…) Ну, Вы же понимаете, что деньги федеральное правительство нам даст только в обмен на хороший результат на выборах 4 декабря»…

И вот тут мне стало очень кисло, я понял, к чему идет разговор, и уже заранее знал, чем он закончится. Г-н Шумилин показал мне лацкан пиджака:

Ш. – «Видите? Я не только депутат, но и руководитель местного отделения Единой России. Когда Вы выиграете во втором туре, первое, что Вы должны будете сделать – это объявить о том, что Вы являетесь официальным сторонником партии Единая Россия, а дальше мы наметим план работы»…

Я люблю зоопарки, и мне было бы очень интересно поработать в Калининграде, поэтому я сдержался и ответил раз в 10 сдержаннее, чем мне бы этого хотелось:

Я – «Вы знаете, я считаю, что зоопарк, как учреждение культуры должно быть вне политики, сам я не являюсь членом ни одной партии, но, как человек, много лет проработавший в бюджетном учреждении, я человек, безусловно, левых взглядов. Чтобы не продолжать этот разговор, скажу Вам только одно – я являюсь депутатом одного из муниципальных советов Петербурга, и выбирали меня туда, отгадайте, при поддержке какой партии»?
Ш. – «КПРФ что-ли»? – вопрос прозвучал с ужасом…
Я – «Вы угадали»…
Ш. – «Спасибо, что сразу сказали»

далее: http://ggoose.livejournal.com/223637.html
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment