форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

есть одна большая проблема, она состоит в том, что сохранившаяся родоплеменная структура у некоторых народов, или остатки этой структуры, это идеальная матрица для организованной преступности. Чисто социологически неправда, что преступность не имеет национальности. По разным причинам она ее может иметь, потому что этнические связи, особенно сильные родоплеменные, клановые связи, это прекрасная основа для формирования оргпреступных группировок. Не учитывая этого фактора, невозможно эффективно противодействовать организованной преступности.

Другой мегапроцесс – это процесс демографических смещений. Активный демографический юг и ослабленный демографический север. Это комплекс вызовов. И наше будущее в ближайшие 20 лет зависит от того, сможем ли мы найти системные ответы на эти вызовы. Не просто повозмущаться, не просто повыпускать пар, а реально найти решение этих проблем. В принципе, я не считаю их нерешаемыми. На мой взгляд, решение возможно, если есть консолидированная позиция государства и общества. Поэтому самый главный вопрос – как консолидировать государство и общество для ответа на эти вызовы. От того, получится это или нет, зависит просто жизнеспособность нашей цивилизации.

и так далее: http://www.kp.ru/radio/stenography/21457/
Tags: ссылки
Subscribe

  • объявление

    ребята! я знаю что многие "старички" тут уже не живут, только заходят - читают. но я решила обновить список друзей - включить в свою ленту Живые…

  • а в комментариях как всегда - резвятся красавчеги

    спасибо редакции ЖЖ за интересные вопросы! приятно повстречать профессионалов

  • мой победитель!

    в этом году ЖЖ подводил итоги года и выявил у каждого из нас самые посещаемые странички. больше всего интереса вызвал мой рассказ про римскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments