форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Свобода одиночества

давно хотела поделится фильмом Юли Солнцевой об орнитологическом заповеднике и его смотрителе.

Именем его деда - знаменитого зоолога Валентина Львовича Бианки - назван остров в Карском море. Книги о природе, написанные его отцом - советским писателем Виталием Валентиновичем Бианки - вышли общим тиражом более 40 миллионов экземпляров. Сам Виталий Витальевич Бианки - известный орнитолог, доктор биологических наук, автор многочисленных работ об экологии и поведении морских птиц. В Кандалакшском заповеднике он работает около 60 лет. В 2010 году Виталию Бианки исполнилось 84 года. Авторы фильма наблюдают за работой ученого. А герой рассуждает о прошлом, настоящем и будущем российской заповедной системы.

http://www.tv21.ru/news/2011/12/02/?newsid=39391

впрочем рада что делюсь теперь. потому что искренне считаю, что если каждый будет возделывать свой сад, как говаривал Кандид, то толку будет больше.
Tags: жж, ссылки
Subscribe

  • перечитала свой текст про Москву

    он написан в 2011 году. десять лет назад! или две жизни. оттуда я переехала в Париж. потом оказалась в Риме. конечно, с каждым любимым городом у…

  • срочно в номер

    Второй иностранный язык в школах РФ теперь необязателен. Минпросвящения. нормально? а может мы просто не будем детей учить? вон они уже компьютером…

  • в Москве отменили QR-code ?!))))

    правда что ли

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments