форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:
... с тех пор я часто испытывал это чувство перед мощными, благочестивыми и мужественными картинами старых мастеров, когда в открытых окнах церквей и замков обнаруживался их магический фон, влекущий и угрожающий одновременно со своими горными долинами, утесами и крепостями. Это чувство близости к духу времени, чья действительность все-таки ускользнула от нас навсегда. В каждой отчеканенной форме заключено нечто большее, чем форма; время завещало ей свою печать, которая снова вспыхивает от глубокого взора. Тогда нам кажется что мы простерли руку к дивному сновидению, а оно мгновенно меркнет, едва мы вообразим, что коснулись его. Это тоска по утраченным временам, по ярким краскам давно потускневшим, по неповторимому изобилию жизни, безвозвратно минувшей, - это тоска куда болезненнее и ненасытней чем другая, пробуждаемая в нас описаниями дальних островов и роскошных стран...

Эрнст Юнгер Рискующее сердце
Tags: сугубо личное, суровые будни
Subscribe

  • весьма занятно

    статистика запросов отсюда: https://kireev.livejournal.com/1882558.html в одном случае ищут вакцину, в другом обращаются к Богу :)

  • и еще тест

    http://edu.tretyakov.ru/mp/ от Третьяковской галереи - Получится ли у вас провести исследование картины художника XVIII века Фёдора Степановича…

  • ребята!

    позволю себе рекомендовать курс «Любовь земная и небесная», который посвящен любовной культуре эпохи Возрождения и ее отражению в искусстве. по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments