форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

просто так

В Музее архитектуры им. Щусева открыли постоянную экспозицию «Неслучившееся будущее», в которой представлена часть замыслов архитектора Баженова по переустройству Московского Кремля. Его детальная объемная модель дает уникальную возможность прикоснуться к революционному для XVIII века решению — снести древнейшую из стен столицы и поставить на ее месте величайший дворец. Кроме того, просто приятно пройтись тихой, прохладной анфиладой классицистического особняка вдоль шумной Воздвиженки. Не так много в Москве осталось открытых для публики интерьеров того времени.

С нетерпением ожидаю 3 июля открытия выставки «Екатерина II. Путь к трону», посвященной первым годам жизни в России будущей великой императрицы, в Государственном историческом музее. На мой взгляд, это один из лучших музеев города. Его постоянная экспозиция составлена настолько занятно, что интересна и взрослым, и детям, а активная научная деятельность музея каждый раз преподносит нам приятные сюрпризы — в качестве весьма информативных выставок.

Посреди этой недели, богатой на кино, нельзя не сходить на «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. А еще отличная вечеринка нас ожидает 30 июня: в Известиях-Hall’е выступает диджей Стив Анджелло, получивший свое крещение на Ибице. Впрочем, любители хорошей танцевальной музыки и без меня об этом знают.

http://www.novayagazeta.ru/arts/53288.html





Всем привет! Ушла в исторический :)
Tags: просто так, суровые будни, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments