форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

ЮЮ

25 сентября Госдума в первом чтении приняла Законопроект «О социальном патронате». Мы попросили отца Димитрий Смиронова поделиться своим мнением о введении ювенальной юстиции.

– Помимо заинтересованных политиков закон поддерживают в том числе и те, кто вроде бы искренне заботится о детских судьбах: с виду он нацелен на защиту детей. Где же кроется неправда ювенальной юстиции, если по факту применения норм закона разрушаются семьи и калечатся жизни?

– Тут все зависит от интерпретации. Вот наглядная интерпретация в последнем случае в Финляндии: в результате одной фразы девочку и её троих братьев и сестер лишили папы и мамы, хотя дочка согласилась бы пойти на пытки, лишь бы остаться с родителями. Девочка – маленький ребенок, она не могла себе представить, какую ответственность она на себя берет, говоря, что её шлёпнули.
Или еще пример: если в России ребенок получает травму и родитель обращается в травмпункт, то из больничного отделения сразу поступает заявление в полицию о травме ребенка. Это привело к тому, что родители перестали обращаться за помощью в травмпункты.
Конечно, народ будет сопротивляться «правам» детей. Однако и возгласы от разных организаций о внедрении социального патроната доносятся все чаще. Уже 10 лет говорят, что закон о ювенальной юстиции не будет принят. А Васька слушает, да ест! Люди, занимающиеся законотворчеством, как правило, далеки от народа. У них маленьких детей уже нет, они достаточно богатые. Им вообще ничего не грозит...

– Получается, что проблема не в законе, а в человеческой интерпретации?

– Разумеется. Терминология закона будет пониматься и разъясняться по-разному. На любую ситуацию будут даваться разъяснения от вышестоящего руководства. А что это значит? Будут действовать не по закону, который никто не читает и не знает, а по указанию. А какое будет указание? Сохранять семью во что бы то ни стало? Вот пример: недавно сообщили по телевидению – мать попала в больницу с онкологическим заболеванием. А к отцу сразу же пришли отбирать у него его девятерых детей.

и так далее: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-15072/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n
Tags: facebook, ссылки
Subscribe

  • когда-то давным-давно

    Пикассо. 1901 когда в магазинах было ничего, а в ларьках у метро только спирт Рояль, мы с моей подругой решили выпить. мы очень удобно устроились…

  • 27. ПИЩА

    Прогулка была прелестна. Иней лежал на цветах. Щуки парили в небе. Ананас покачивался под толщей серебристой воды. Пираньи как всегда легонько…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments