форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Эрик Хобсбаум

В Великобритании в возрасте 95 лет скончался выдающийся историк Эрик Хобсбаум. Его научную концепцию сформировали отрицание угнетения и несгибаемость веры в предназначение человека к свободе и равенству

Век Эрика Хобсбаума оказался длиннее, чем исторический двадцатый век. Хобсбауму было девяносто пять, а «короткому двадцатому веку» он насчитал всего семьдесят пять лет.

Историки определяют века по решающим вехам, разделяющим время, и по радикальным тенденциям. Хобсбаум полагал, что двадцатый век длился с 1914 года, с начала Мировой войны и до падения Берлинской стены — до 1989-го; а затем началось иное время.

http://expert.ru/expert/2012/40/v-nachale-dolgogo-veka/?fb_action_ids=517351794960356&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
Tags: facebook, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сегодня день фрилансера в России

    всех причастных поздравляю! Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой! Иоганн Вольфганг фон Гёте. «Фауст» * ушла…

  • природа так очистилась

    что открыли крупные торговые центры на окраинах Рима, а там... ) а еще завтра открывают спорт-клубы. и в них можно без масок. а на улице -…

  • ответ: макрофото

    капли чернил в струйном принтере выстреливают на бумагу со скоростью 6 м/с в секунду. * из телеграмм-канала "Теперь живите с этим"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment