форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Рюша. ПОСЛЕДНИЙ АРИСТОКРАТ

Юным петербуржцам Саше, Даше и Никите

Санкт-Петербург — мечта царя Петра, оставленная в наследство его потомкам. За какие-то сто с небольшим лет она воплотилась в красивейший город мира. Это произошло благодаря трем императрицам и трем императорам, начиная от Анны Иоанновны, и заканчивая Александром I. Тогда столетнее состязание исключительных архитектурных талантов и амбиций, поощрявшееся монаршим вниманием, вывело вкус и мастерство на недостижимую прежде высоту.
Есть люди, считающие рассуждение о вкусе способом манипуляции одних другими. Таким трудно объяснить, почему здание манежа Кваренги много красивее церкви Спаса-на-Крови или что Исаакиевский собор Монферрана неоправданно огромен. Вкус — аристократический признак, воплощенное стремление к совершенству. Демократизм его убивает. Все дело в выборе: подняться к идеалу или угождать всем

http://www.earlymusic.ru/earlymusic/86/15/poslednij-aristokrat.html
Tags: ссылки
Subscribe

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • так знаете ли Вы итальянский?

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments