форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Рюша. ПОСЛЕДНИЙ АРИСТОКРАТ

Юным петербуржцам Саше, Даше и Никите

Санкт-Петербург — мечта царя Петра, оставленная в наследство его потомкам. За какие-то сто с небольшим лет она воплотилась в красивейший город мира. Это произошло благодаря трем императрицам и трем императорам, начиная от Анны Иоанновны, и заканчивая Александром I. Тогда столетнее состязание исключительных архитектурных талантов и амбиций, поощрявшееся монаршим вниманием, вывело вкус и мастерство на недостижимую прежде высоту.
Есть люди, считающие рассуждение о вкусе способом манипуляции одних другими. Таким трудно объяснить, почему здание манежа Кваренги много красивее церкви Спаса-на-Крови или что Исаакиевский собор Монферрана неоправданно огромен. Вкус — аристократический признак, воплощенное стремление к совершенству. Демократизм его убивает. Все дело в выборе: подняться к идеалу или угождать всем

http://www.earlymusic.ru/earlymusic/86/15/poslednij-aristokrat.html
Tags: ссылки
Subscribe

  • новые кочевники

    их наконец заметили и полагают - через десятилетие их будет больше миллиарда. это люди которые существуют в своем лаптопе, а живут - где только им…

  • бедные мужчины!

    Спрос на мужские носки в период с 10 по 17 февраля 2021 года по сравнению с аналогичными днями января вырос на 80%, мужской гель для душа покупали в…

  • а еще День радио - отличная комедия

    а это ссылка на книгу воспоминаний о моем близком друге Диме Марьянове: http://ingailm.com/knigapamyti/ В ней собраны смешные истории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments