форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Террор меньшинств

На этих же днях бельгийцев лишили Рождественской елки. Вместо нее водрузят какую-то электронную загогулину, не имеющую, по словам чиновницы Бьянки Дебаэтс, «связи с христианством», а следовательно, не «оскорбляющую чувства мусульман». Вот так. Кстати, любопытно, что в некоторых наших газетах новость прошла без подоплеки: просто-де гораздые на выдумку брюссельцы соорудят на праздники нечто небанальное. А дальше – технические подробности.

Террор меньшинств – явление принципиально новое. Уже изученное, но еще не признанное. Собственно, сейчас-то речь о другом меньшинстве, о том, что нынче осчастливил Олланд. Просто нельзя не учитывать: атака на христианство идет в Европе с самых разных, иной раз курьезно разных сторон.

Но на сей раз, как ни странно, французская католическая Церковь подняла голову. Андре Вен Труа, архиепископ Парижский, объявил о начале протестной кампании. Католическое «нет» прозвучит. Пусть протестанты венчают гомосексуалистов под церковными сводами – но католики не примут даже гражданской их регистрации.

Да, есть вещи, с которыми католицизм, сколь бы ни был он унижен, бесправен, оклеветан, не смирится никогда. Это эвтаназия, аборты, содомия, разрушение института брака.

http://expert.ru/2012/11/14/terror-menshinstv/
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments