форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

У власти нет национальных приоритетов для развития системы образования

Дискуссия о реформе сокращения бюджетных мест состоялась между коллективами филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и факультета филологии и искусств СПбГУ в конце ноября. Ученый совет филфака МГУ недоумевает по поводу заявления Санкт-Петербургского университета и считает модернизацию вуза с сокращением бюджетных мест — ошибочной и ущербной.

Суть и последствия предлагаемой модернизации разъясняет доктор филологических наук, профессор Дмитрий Павлович Ивинский.

Мне трудно сказать, какой именно вариант «модернизации» изберут те, кто принимает и будет принимать решения: я не знаю, сколько этих вариантов, какие из них сейчас рассматриваются всерьез, как именно они рассматриваются и на каком уровне.

Но базовые тенденции, по-моему, уже обнаружили себя с полной определенностью. Поэтому предлагаю обсудить некоторые факты, любопытные прежде всего в том отношении, как в странной, скажем так, «модернизационной» перспективе искажаются вроде бы вполне нормальные идеи, предложения, решения.

http://www.pravmir.ru/dmitrij-ivinskij-u-vlasti-net-nacionalnyx-prioritetov-dlya-razvitiya-sistemy-obrazovaniya/
Tags: образование
Subscribe

  • как узнать если вас взломали

    https://haveibeenpwned.com/ ресурс позволяет отслеживать вторжения на ваши частные территории. так я узнала что в 2019 году мой ЖЖ подвергся…

  • обана!)

    я из лесу вышел был сильный мороз и я увидел перед собой медведя я не успел обрадоваться, как он меня съел я в лесу долго искал какую-нибудь еду,…

  • ребята!

    позволю себе рекомендовать курс «Любовь земная и небесная», который посвящен любовной культуре эпохи Возрождения и ее отражению в искусстве. по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments