форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Про усыновления

Оригинал взят у alexbogd в Про усыновления
Развивающаяся в России конгениальная политическая идея - наказать брошенных больных детей за визовые проблемы чиновников - заставила задуматься, как дело обстоит в Греции.

Мне в своей греческой жизни приходилось даже присутствовать на судебных заседаниях. Самое большое впечатление на меня произвело дело, в котором разведенные родители спорили, кому из них проводить больше времени с их умственно отсталым подростком-сыном.

В Греции есть детские дома, но их всего несколько на всю страну. Есть один детский дом для малышей, есть пара детских домов семейного типа и есть еще один, типа интерната, где воспитывают детей из бедных семей, у которых есть родители, просто они не могут их содержать. Здорового ребенка усыновить практически невозможно - огромный спрос и очень мало предложения. Греку проще усыновить ребенка где-нибудь во Вьетнаме, чем здесь. Даже на усыновление больных детей стоит очередь. В Греции любой рынок наполовину теневой: не миновала чаша сия и рынка усыновлений. В полицейских сводках постоянно мелькают истории про женщин из Болгарии, которых преступные сообщества привозят сюда рожать, а потом продают детей бездетным парам.

Но, в общем, в Греции от детей практически не отказываются. Это страна почти без детских домов и без брошенных детей.

Tags: ссылки
Subscribe

  • ой

  • (no subject)

    Меня сюда уже не пустят – объявление относится к молодым людям – в возрасте от 18 до 40 лет. Но ребята, это крутейшее предложение для тех, у кого…

  • интервью

    Инга Ильм о своей Италии: «Ни один из итальянских городов не оставит путешественника в разочаровании» Инга, в 2019 году вышла ваша книга «Моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments