форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

«Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за»

Депутатам Псковского областного Собрания предложили высказать свое мнение о скандальном законопроекте, запрещающем усыновление российских сирот гражданами США и других государств, принявших решения об отказе в допуске на свои территории и аресте имущества лиц, которые в проекте закона обозначены как лица, чьи права нарушены, а на деле – это лица, совершившие миллиардные хищения из российского бюджета и убийцы бухгалтера Сергея Магнитского [ 1].

24 декабря на заседании комитета по труду и социальной политике его председатель Виктор Антонов сообщил, что инициатива рассмотрения закона принадлежит председателю Собрания Александру Котову и призвал коллег по комитету: «Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за».

На заседании комитета проблем не возникло, от голосования воздержалась только директор Печорской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Вера Печникова. Этому не придали значения, а зря.

Это была первая сессия областного Собрания пятого созыва, на которой присутствовал губернатор Андрей Турчак, но в зале заседаний он не произнес ни слова. Некие оказавшие сильное влияние на ход событий слова г-н Турчак скажет несколькими часами позже, во втором перерыве сессии, но услышат их только депутаты фракции «Единой России».

Судя по произошедшему, Андрей Турчак отнесся к проекту закона «против акта Магнитского» особенным образом, как к своему собственному. События показали, что это был единственный вопрос, ради которого губернатор провел на сессии областного Собрания три часа.
http://gubernia.pskovregion.org/number_622/02.php
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments