форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Первые новости табачного рынка 2012 года

Табачные компании в 2011 году чувствовали себя не слишком спокойно – в течение года было предложено множество инициатив по ограничению курению и оздоровления нации.Производители сигарет в ответ привели ряд исследований, в том числе и западных, основанных на опыте тех стран, где подобные ограничения уже введены, доказывающих, что чрезмерное ужесточение оборота и употребления табака ведет к росту теневого рынка. Основных изменений в правовом поле регулирования табачного рынка, по мнению аналитиков, следует ожидать в 2012 году.

Одним из важнейших событий на табачном рынке в 2011 году стало завершившееся в мае слияние Погарской сигаретно-сигарной фабрики и подмосковной компании "Элит-табак", благодаря чему в России появился крупнейший внутренний производитель кальянных табаков, сигарил и сигар. Другое знаковое событие – приход на рынок РФ украинской компании "Фортуна", крупнейшего местного дистрибьютора сигар, табаков. Сейчас они создали совместное предприятия с ведущим российским дистрибьютором сигарет "Мегаполис". Эти два события могут привести к росту потребления доли "несигаретных" табачных продуктов в 2012 году при условиях корректировки акцизной политики. Таким образом, в 2012 году табачную отрасль страны ожидают большие изменения, предварительная подготовка к которым начата уже сейчас, что дает возможность компаниям скорректировать свою стратегию и удержать позиции на рынке.

Проект российского федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», вынесенный на обсуждение общественности в августе 2011 года, предусматривает множество мер по ограничению не только табакокурения, но и распространения табачной продукции, в том числе и в торговых точках. Однако данные статистики потребления сигарет среди жителей европейских стран, которыми так привыкли оперировать российские антитабачные организации, не всегда оказываются на их стороне. Запрет продажи табачной продукции, инициируемый в российском антитабачном законодательстве, по мнению антитабачных активистов России, приведет к снижению, а то и вовсе исчезновению класса курильщиков, чем сделает русскую нацию в разы здоровее и счастливее. Но так ли это на самом деле? И как подобные рамки ограничений сказались на европейских странах?

данные по ссылке - http://novostea.ru/articles/78.html
Tags: ссылки
Subscribe

  • Я сегодня противная. Потому что с утра прочла противную статью.

    Да-да – пренебрегла главным правилом. И вот прямо русским языком с утра мне было сказано что: Рим отвратительный, грязный город, который наводнили…

  • а вообще

    на выходных были открыты римские дворики. это особое явление. по древне-римской традиции самое главное таиться в них. правда некоторые частные дворцы…

  • 6 баллов

    Интересно, что мы одновременно открыли глаза, сели в кровати и громко хором весело сказали в соседнюю комнату – землетрясение! Мы никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments