форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Россию спасет ее история страданий

Манфред Кетс де Врис, профессор INSEAD

В 2007 году я говорил (СФ N15/2007), что через пять лет русские менеджеры "почувствуют дыхание смерти". В России до сих пор господствует культ гиперматериального. В результате человек крутится как белка в колесе, пока к нему не постучится "костлявая" — и тогда он вдруг оказывается самым богатым человеком на кладбище. Россия попала в ситуацию, которая, наверное, не имеет аналогов. После краха коммунистической идеологии вы лишились ценностных ориентиров. Все, что у вас осталось,— материальное потребление. Но деньги еще не делают человека буржуа. "Буржуазность" — это ценности, которые передаются от отца к сыну.

У русской бизнес-элиты — колоссальная проблема с преемственностью. Как правило, владельцам бизнесов нечего передать своим детям, кроме денег. Русская деловая и политическая элита находится в кризисе. Посмотрите, как ее представители, в частности Путин, цепляются за власть. Они чувствуют, что за ними пустота. Но любая власть развращает — и правитель, даже если он сначала сделал много хорошего, превращается в диктатора. Единственное, что дает мне надежду,— это сама русская история. Мне кажется, Россию спасет именно ее история страданий. Почти в каждой семье у вас есть личная история выживания и сохранения достоинства в нечеловеческих условиях — войны, ГУЛАГа, политических преследований. И эта история может стать той основой, на которой возникнут новые ценности.

и тд http://www.kommersant.ru/doc/2079224
Tags: общедоступное, ссылки, сугубо личное
Subscribe

  • как узнать если вас взломали

    https://haveibeenpwned.com/ ресурс позволяет отслеживать вторжения на ваши частные территории. так я узнала что в 2019 году мой ЖЖ подвергся…

  • обана!)

    я из лесу вышел был сильный мороз и я увидел перед собой медведя я не успел обрадоваться, как он меня съел я в лесу долго искал какую-нибудь еду,…

  • ребята!

    позволю себе рекомендовать курс «Любовь земная и небесная», который посвящен любовной культуре эпохи Возрождения и ее отражению в искусстве. по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments