Виновен, как есть виновен. Попались бы мне в руки варианты КИМов ЕГЭ по истории… Ну вы знаете, гражданин следователь, на весь Интернет малява прошла – слили, волки позорные варианты. Толь с Магадана, а толь с самой Колымы… Вот попались бы мне варианты эти, дал бы я их, как пить дал бы детЯм своим, кровинушкам родимым. Три года я их учил: Честными быть – эт, хорошо! – говорил, за шпоры гонял, за подсказки гонял, за мобилы на уроках – выгонял на хрен. А тут бы дал. Сам бы дал, без ансамбля…
Ведь сам посуди, гражданин следователь. Вы ведь когда договор заключаете (мне один очкарик тут в курилке школьной рассказал), ведь такую штуку подписываете – ТэЗэ называется. Задание техническое. А в нем прописывается – что, мол, ты, мил-человек, сделать должон, чтоб лавэ получить. До буковки прописывается, до запятушечки. А когда актик сдачи-приема работ иль услуг составляете, то по буковке все сверяется. Сделал буковку – получил рублик, сделал запятушечку - копеечку. А не сделал – хрен тебе в место неподобающее и не кукарекай.
И вот я тож хочу так же. Что б ксива была с печатью кумовской, где б все, что малЫм на ЕГЭ знать надобно было б до этой самой запятушечки прописано. И хоть единым учебником эт назови, хоть спецификацией, по хрен. А то сами посудите, гражданин следователь, ну откуда детишкам помнить, что анпиратор наш Петр Алексеевич в 1724 году за год до смертушки своей защитный таможенный тариф принял? Сам уж не помню, поминали ль мы на уроке этот докУмент иль просто о политике протекционизма говорили. Ан нет – требуют, волчары позорные! Вынь им, да полож как этот защитный тариф назывался! А его может в учебниках нет, разви что в одном каком-нибудь.
А Новоторговый Устав? Его ж точно только в одном рОмане поминают, а мы этот роман на уроках как раз и не тискали, уж больно похабен. А когда Валерка Чкалов в Америку слетал, сколько километров пролетел? Сами-то помните, гражданин следователь? Хоть больше двух тыщ иль менее? А? Ну, так и я не сходу соображу. А у малого, этой херью километровой башка забита иль чего поважнее помнить должон? Вот и я так думаю …
А эти тихушники безбородовские еще и картинок понасовали. Ну, чисто блатные, что расписными ходют. Сурикова от Репина мои еще отличат как-то, а вот сообразить, что к лосенковскому «Прощанию Гектора с Андромахой» по хронологии ближе – дом Пашкова или Петропавловская крепость… Чо? Кто такой Лосенко? Ну, эт-то ты, гражданин следователь даёшь… Как можно-то… Э, без рук…
Так вот, о чем я .. Ага… Какого хрена шифруются-то? Почем б весь это банк заданий в открытую не банкануть? А потом предъяву кидают, сфоткали мол, суки позорные, выложили в сети, ату их – аннулируем результаты. У нас как пахан говорил - если что-то скрывают – значит есть что скрывать. Значит, есть чего бояться. С сентября, гады, только 10 вариантов с картинками сделали, да еще пяток - их подельники из МИОО. Это работа? Ты, скажи, гражданин следователь? Что говоришь? Еще 30? А ты их попробуй купи! А на ФИПИ все в несознанке. Сидят как авторитеты при мужиках и пыжатся. Сычи круглоглазые. Ну выложь ты все задания – тыща – так тыща, пять – так пять. Слушай, гражданин следователь, а может и нету у них ничего – бабки попилили, 20 вариантов сделали и в кусты? Похоже … Вот, понимаешь, волки позорные, муравьи дешевые, тли подшконочные, петухи гамбургские… Что? Не в масть? Так артист Леонов говорил, ему лучше знать.
В общем, виновен, так пиши в прОтоколе – виновен мол и сам признал. Дал бы ученикам задание стыренное, коль бы в руки попалось. И разобрал бы. И подсказал.
Мыслепреступен, б…