форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

новости из Санкт-Петербурга

Сегодня РИИИ — или, как его еще называют, Зубовский институт, — единственный из институтов в структуре Министерства культуры РФ, который активно сопротивляется так называемой политике оптимизации деятельности подведомственных учреждений, которую проводит Минкульт.

Зубовский — единственный, кто сохранил свое прежнее руководство. В начале этого года ушел директор Института искусствознания Дмитрий Трубочкин, в середине мая — Юрий Веденин, директор Института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. В прошлую пятницу написал заявление об уходе Кирилл Разлогов, с 1988 года возглавлявший Институт культурологии.

По мнению сотрудников РИИИ, которое они высказали в письмах и телеграммах, направленных президенту и правительству страны, оптимизация, которую затевает Минкульт, очень напоминает банальное уничтожение науки.

http://www.novayagazeta.ru/arts/58490.html
Tags: общедоступное, ссылка
Subscribe

  • скажите

    а у всех ЖЖ тормозит? мне сложно обновлять ленту. по два раза прошу ресурс. чаще проще ввести в строке поиска сколько постов я хочу миновать. сейчас…

  • Владимир Михайлович Алеников дает интервью

    но диссертацию не защитила. нет. хотя работала как раз по Майклу Баксандаллу - заказчик и его воплощения. и публикаций у меня на соискание…

  • сила ЖЖ!

    каждый раз убеждаюсь что тут создано очень много прекрасного. и живет здесь много прекрасных людей. для начала я прочитала книгу "Русские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment